成功作文
青年人因为无人问津就改变自己最初的判断,误把沉香烧成木炭,后悔不已。坚定不移,坚持自己,让你不畏险阻,迈向成功。
坚定不移是种日积月累的积淀。 蚌舔沙粒,日复一日,历经痛苦,孕得珍珠一颗;蚕茧自缚,年复一年,饱尝艰辛,换得翅翼一双;石土堆积,时间打磨,年月如水,聚得高山一座。坚定不移,亦谓之日积月累。铁杵之千锤百炼可磨成细针;河水之汇集凝聚可成为大海。正如前人所言,不积硅步,无以至千里。坚持自己,梦想之花定会破土而出,开得耀眼。一位漂泊打工的年轻画家,因屡次遭受现实的白眼曾灰心丧气,但他自己的内心扔然没有放弃,他从小老鼠得到启发,画出了风靡全球的卡通人物,米老鼠。他是沃尔特·迪斯尼。坚持的力量,并不仅仅是对梦的追求,更是对自己的肯定,年轻人只是因为一时的冷落就改变自己的想法,但他如果在坚持一下,沉香古木未必不能换来慧眼识金,他也不用懊恼不已。坚持自己,在日积月累的积淀之后,彼岸那边的花香定是馥郁四溢。
坚定不移是种永不放弃的决心。阿里巴巴的CEO马云说过:“后天是成功的日子,而绝大多数企业家死在明天的晚上。”不放弃,也许会让你重拾希望,奋力向前,而坚定不移地永不放弃,则让你跑得更快,迈向成功。有位穷困的小伙子,只靠给别人作词为生,装着微薄的收入和沉甸甸的梦想。他坚持每天写词,不断修改,不断进步,越写越好,最后竟名满乐坛,和另一位音乐人一起称作“黄金搭档”。他什么也没有,只有对梦想的坚持,方文山,他说自己只不过是不放弃才得以成名。其实成功就像一场马拉松赛跑,而不是回头张望,游离不定,那么无论路多长,终点一定会抵达。沉到水底的植物,因一时的放弃,他失去了珍贵的沉香,这是他犹豫、怀疑、放弃造成的,真正有价值的东西,即使被掩埋,也终有大放光彩的一天,只是看你经不经得起时间的考验。坚持不放弃,那么沿途的坎坷不平也都是 身后的风景,不畏险阻的心一定攀得最高,看得更远。
坚定不移,笃其心志,日积月累,永不放弃,那一定,迈向成功的终点。