成功作文
生命因成功而精彩,成功来自于尝试,尝试固有失败,但是阳光总在风雨后,相信,给自己多一点自信,多一次尝试,成功就往往来自于无数次不经意的尝试背后。
尝试一,冬日跑步,健身强魄
现在,已经是冬季了,虽说没有天寒地冻,但也是一阵风吹来,冷飕飕的,而我却决定在这冬日的清晨,去场上跑步,锻炼。星期六早晨,当闹钟还未敲响时,我已经毅然地离开了暖洋洋的被窝,迅速地穿上羽绒服,换上运动鞋,准备一切就绪后,便鼓足勇气,猛地一下把门打开了,“哗”一阵不胜的凉意直往我脖子里钻,我忍不住哆嗦了一下,踏出去的脚刚想收回来,可转念一想,不经过尝试,又怎么会取得成功呢?我为自己鼓足了勇气,去场上跑步,外面静悄悄地,除了早起为我准备早餐的奶奶和我的小狗,一切都还在梦乡里,甜滋滋的,我长吸了一口气,把手从长袖子里畏畏缩缩地伸了出来,开始了跑步,虽说天气不太冷,可跑起来也不是件容易的事,我跑起来也吃力得很,那跑起来的风一阵阵的都往我衣领钻,我忍不住缩了缩脖子,双手也攥得更紧,脸也冻得越来越红了,口里呼出的热气,自己也能看见,好不容易四圈下来,我已经是累的气喘吁吁,双颊也更红了,心里却是暖洋洋的,因为我已经尝试成功了,我能够挑战,尝试了。
尝试二,独自上街,打印资料
由于老师的需要和自身的原因,我不得不独自一个上街,去打印资料,虽说我也是新娘子上轿——头一回,可我也只得硬着头皮上,我展转来到一家打印店,在门口心里斗争了好久,才跨进了商店的大门,一位男叔叔满脸疑问的望着我,“你干什么吗?”不得已,我只好上,手捏着自己的日记本,似笑非笑地说:“可不可以帮我打印一篇文章?”“嗯,我现在很忙,所以…。”那位叔叔为难的说,我真是尴尬的下不了台,脑子一转,害怕的说:“我现在不急,明天才要呢?”我试探性的望了望他,他的脸上露出了笑容,“行”一句话他给爽快地答应了,我又一次尝试成功,心中的喜悦不言而喻,走出店门,我深有感触,生命是为了尝试才精彩的。
……
人生没有永远的成功,但只有经过一次又一次的尝试,才会取得成功,才能扬起风帆顺利起航。