成功作文
古往今来,没有人不渴望成功,可是又有多少人能够真正的闯出一片天地呢?出生贫寒的书生,只有靠自己的努力通过科举获得成功,才能受到皇上的重用;大将军也是通过多年艰苦的磨练,骁勇无敌,驰骋沙场,才可以得胜归来名扬天下;开明的君主更是要通过不断地学习安邦治国之策,才使得百姓安居,天下太平。
所以说,成功并不是我们空想便能实现的。成功之路,没有捷径可走,只能一步一步脚踏实地,只能通过艰苦的努力奋斗,才能成功。成功是一场拉锯战,只有厚积薄发,经过无数次的沉淀,积累,最终才能达到成功的彼岸,享受幸福的时光。
第一部曲——积累
列宁曾说过,要成就一件大事,就要从小事做起。蚕,它能吐丝,人们把它们吐的丝收集起来,做成衣服。而我们积淀的过程,就是蚕吐丝的过程。虽然一次的积累微不足道,但积少成多,就会制成华丽的服装,就会为将来的成功打下坚实的基础。成功是一个不断积累的过程,而我们是否能耐得住漫长岁月的考验,守住初心,永不动摇呢?我们的前方多得是重重险阻,虽然艰难,但如果能坚持到底,多多积累有用的知识,就离真正的成功不远了。
第二部曲——挫折
爱默生曾说过,每一种挫折或不利的事突变时,是带着成功或有利的种子。成功之路并不是一帆风顺的,当我们遇到挫折时,不要抱怨,也不要放弃,挫折像一把磨刀石,在不断的打磨中,我们会变得越来越尖锐,锋利,强大。正是有了挫折的磨砺,我们才能在成功之路上翻山越岭,愈战愈勇!
第三部曲——冷静
当我们取得一小段阶级式成就时,不要沾沾自喜,越是这样的时刻我们就越要冷静,不要被成就所诱惑,因为我们离真正的成功还有较大的距离,需要更加努力地学习,才能有所提高有所进步。俗话说,冲动是魔鬼,成功更需要冷静。成功之路上还有更多的曲折等着我们去征服,唯有保持冷静,才能不受干扰,才能集中精神,专心致志,一往无前。
成功并非一帆风顺,也不可一蹴而就。只有多多积累,勇于战胜各种挫折,在小胜利面前保持冷静,才会有春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的那一天,才会收获成功的欣喜!