我成功了作文
在以前的我眼中,失败是不可更改的,是绝望的;但对现在的我来说,失败不仅仅是失败,更是一个新的开始。。。。
骑自行车对现在的人来说一项必学技能,从小学三年级开始我就好想学,但我却咋么都学不会,我一直为这事苦恼,妈妈看到我这样,鼓励我说:加油,儿子,既然你不会,为何不向你老爸请教呢?爸爸骑车好棒的呢!我想不出一个月,你肯定会突飞猛进的。妈妈的话一下子使我茅塞顿开,仿佛看见了成功和希望,树立了我骑自行车的勇气和信心。
考“驾照”的第一天,爸爸扶着车把,一手又扶着我上车,我紧紧抓着爸爸的手,不敢松开,爸爸说;没事,放松,要是这么紧张肯定学不好呀,爸爸一边说,一边还拍拍我的肩膀,我一下有劲了,心想:爸爸在身边,怕什么!一下感觉勇气倍增,爸爸扶着车头,我一点点开始转动车子,车子很不听话,一会这边摇摇,一会那边转转,一下“咣”的一声,我摔了个嘴啃泥,身上有伤啦,我的心开始动摇。
第二天,妈妈看出了我的心思,拉着我的小手,说:儿子呀,做什么事都要坚持,不管是学习,玩,都是一样的,不可以三天打鱼,两天晒网的。本来昨天想着今天不骑车了,看到妈妈这么说,心想还是再试试吧。爸爸开始扶着车子后座,我摇摇晃晃地往前骑着,爸爸一边扶着,一边还不断地鼓励我,别怕,儿子,没事的,向前看。心想:老爸一直在后面不怕,我就信心倍增地努力往前骑着,骑到了终点,我开心地回头,叫着:爸爸,爸爸,我成功啦,可是爸爸并没有在后面,原来爸爸刚才说了话后,一直没有跟着,刚刚的一段路都是我自己骑的,我好开心,终于学会啦,老爸跑过来:你看,儿子,你好厉害,我都没跟着,你都骑到终点啦,面对困难,不要放弃。我点点头,开心的笑着!
我终于尝到了成功的滋味,对于做什么事都要努力,不要放弃,如果遇到困难,也要努力克服,不能轻言放弃。