我成功了作文
暑假的一天,我写完暑假作业,无所事事。忽然,我看见了摆在墙角的自行车,我想:好几个月没有骑自行车么,今天没有事,闲着也是闲着,不如利用这些时间,练练我的车技吧!我一边想,一边推着车来到院子里。
我正要骑,心里又想:我这么久没骑了,一骑上去,会不会摔一个狗啃泥呀?姐姐在那边呢,她看到了,会不会笑话我呀?唉,还是算了吧!我刚想把自行车推回去,却被姐姐拦住了:“怎么啦?不敢骑啦?不要怕,你练了那么久,比我骑的都好,你一定不会摔倒的!这对你来说太容易了!”
我听了,又鼓起勇气,正要骑上去,只见妹妹急急忙忙地向我跑来,边跑边大喊道:“姐!先别骑!”妹妹气喘吁吁地跑到我面前,略微责备地说:“你怎么自己跑出来骑自行车,你都好几个月没有练习了,要是摔了怎么办?别骑了,上次你练习的时候不是差点就摔跤了吗?”
我一听,犯难了,心想:骑,还是不骑呢?就在这时,妈妈出来了,她看见我站在自行车旁发愣,就问:“你站在这里干嘛呀?”我为难地说:“我想骑自行车,可是好几个月没有骑了,姐姐说我骑得很熟练,现在骑没问题的。可是妹妹说我好久没骑了,现在骑很危险。我不知道该怎么办了。”
妈妈说:“你不能光听别人的,要自己尝试才能成功,你怎么不自己试试呢?”
我听了妈妈的话,小心翼翼地坐上自行车,一蹬踏板,我才发现现在骑自行车既没有姐姐说的那么容易,也没有妹妹说的那么难,我成功了!
我回头感激地望了妈妈一眼,喊道:“谢谢您,我的好妈妈!”