坚持的作文
曲折可以加速人的意志成熟,坎坷可以锤炼人的人格成熟,挫折可以培育人的性格成熟。
我的同学李正伟曾因摔断了腿,一直躺在病床上,做了手术后才见好转,但要站起来谈何容易。有一次,他坐在椅子上看书,不小心,书掉地上了,他想捡可是站不起来。我就帮助他捡起书本,“以后小心点。”我鼓励他站起来:“试一试,你行的!”听到我的鼓励,我们相视一笑,他鼓足勇气试着站起来,可是还没站到一半就坐下去了,先前的勇气也都没了。我笑着对他说:“你要坚信,沙漠尽头必是绿洲;你要坚信,这一次皱起的眉头就是下一次舒展的笑容;你要坚信,今天的不幸,往往预示着明天的好运;你要坚信,每一次的失败都会增加下一次成功的机会……”我再次给了他鼓励的眼神。就这样每天的坚持不懈,他终于能站立起来走路了。复查的时候,医生还很惊讶他的恢复速度呢!只有我们知道那是坚持的成功。
每天早上在公园里练习走路的时候,都会看到一位只有一条腿的退伍军人在跑步,是不是不可思议啊?一条腿,还要晨跑!是的,你没有看错,也没有听错,就是这样。在交谈中我们知道,曾经的他面对这样的悲剧也一度的颓废,萎靡不正,觉得人生失去了活下去的理由。终于在大家的开导和帮助下,重新恢复了活下去的信念,并且用自己的方式来坚持这个信念。
不管是我的同学还是退伍军人,不管是成功的喜悦还是坚定的信念,都让我们懂得一个道理:坚持的昨天叫立足;坚持的今天叫进取;坚持的明天叫成功。