只要功夫下得深,铁棒磨成针。这真的是事实呀。我今天才感悟了。
今天下午我和妈妈在拼装一个名叫“立体水晶拼图”它的困难度是二级。开头只是一个小小椭圆形底片,共有五十个小零形碎块,还带有手机感应灯这些东西拼在一起就大功告成了。我和妈妈费了九牛二虎的劲一小时才拼了二十五个碎片,上面说完成时间是一小时可是我们只完成了50%,但是我没有放弃,妈妈常说:“功夫不负有心人,只要坚持就是获胜者。”我们要最在坚持不能半途而费。我的心真是迫不及待的想看到一个拼好的立体水晶拼图呀!我又把这些碎片仔细观察发现它们是“一对”得十分精致、栩栩如生,上面有个嫩绿色的小芽夹在中间是苹果的把儿,就这样我和妈妈制作出了这个圆圆的大苹果像个红太阳似的大功告成了。
难度更高、更好玩、更有挑战性,完成后更有满足感。这个圆圆的大苹果虽然不怎么精致,但是我劳动的结果,我珍惜它。