我成功了作文
我在一、二年级的时候,有许多成功和失败,就像五颜六色的小泡泡,有的爆开了,有的却奔向蔚蓝的天空。
瞧,那个小女孩,在妈妈的扶助下,正呲牙咧嘴的学滑板呢!想到这里,又想起了那功德无量的妈妈。事情是这样的:在我上一年级的时候,期末考试中我获得了全年级第一名,这是我父母对我的期望,妈妈奖励我,把200元钱存入我的银行卡里。我用我自己的成绩换来的资金买了一个滑板。一个崭新的滑板就属于我了。妈妈微笑着对我说:”一颐,这是你应得的,希望你今后再接再厉,好好学习。“”嗯“。我心里下定决心:刘一颐啊!你一定要好好学习,不要辜负了父母对你的期望!”妈妈,你可以扶我玩滑板吗?“”当然可以,千万别粗心喔,不然就学不成!“第二天一早,妈妈就领着我学滑板去了。妈妈把我扶上滑板,然后嘴里又嗦地说”走时摇后面,拐变摇前面……“我滑了一会儿就不耐烦的下了滑板,说”我不学了,总是记这记那的真讨厌!“妈妈听到这里,就意味深长的对我说:”孩子,做事情要有始有终,要败不馁,如果世上的人都像你这样,这世界还要得吗?听了这些话我非常感动,虽然妈妈读书少,但是那些话是妈妈发自内心的话啊!我心里下定决心:一定不让妈妈失望!“妈妈,你可以在教我吗?”“当然可以,失败是成功之母嘛!”妈妈微笑着说。在阳光的炙烤下,我在妈妈的教导下,努力的学习。终于,功夫不负有心人,我成功了,在妈妈放手的一瞬间我自由的飞翔了。