我成功了的作文
人生难免有起起伏伏,但我一直坚信,有付出就会有回报,努力了,就能收获成功。
还记得五年级的时候,练钢琴还不到三年的我,被老师推荐去参加一次大型比赛汇演。我心想,家人们总说我学无所成,浪费时间,我一定要告诉他们,我可以!于是,急于证明自己,我满心欢喜地答应了。
可是,光鲜亮丽的背后总有着鲜为人知的艰辛历程,我也不例外,虽然只是一次汇演形式的比赛,但这毕竟是我第一次登台,绝对不能小瞧。于是,老师为我”量身打造“了一些特殊的课程,增加了训练量,也增加了难度。素质培训课,一节课只练习上下台、鞠躬等等一些枯燥的动作。基本功,一天三个小时,纯练手指,一会儿是跑动起来的音阶,一会儿是活泼的跳音,一会儿又是优美的连音。一节课下来,我的手指、小臂都是麻木、酸胀的,可谓是到了无法忍受的程度。最后便是技巧课,老师专门告诉我如何在比赛中克服手指的缺点,用不同的方式扬长避短,一个月下来,这样高强度的训练有时会让我在私底下默默地掉眼泪,看着自己几乎红肿起来的手指,后悔自己当初不该答应参加比赛。
而事物总是有两面性的,从另一个角度来讲,学哥学姐的鼓励与帮助又常常让我重拾信心,再一次抱着乐观积极的态度去面对这一切。时间弹指间过去了,终于到了比赛的那一天。在后台准备时,我十分紧张,学哥学姐安慰我:”不用紧张,放轻松,把它当作一种享受。“我点点头,走上台,脑海中回想起老师辛勤的身影和学姐们鼓励的眼神。”没错,我要证明我可以!“我对自己说,当我开始演奏时,我沉醉在其中,琴声回荡在音乐厅中。
虽然那次比赛并没有奖项,但每当我想起结束时老师对我投来赞赏的目光,我便知道,我成功了!