成功作文400字
大家一定觉得折纸非常的简单,可对我来说,却是一件难事。我家有一本书,这本书是教大家来折纸的。书里有一只小猪特别可爱,我一直都在学习怎么折,可是老是把纸给撕破了。但失败是成功之母,只要不放弃,总会有一天成功的。
这个双休时,我又拿起了那本书,抽出了一些时间来折纸。我失败了,非常心急,然而越是心急越是做不好,当时我正在想:“为什么我总是不如别人,别人一下就学会了,可我却怎么也学不会,到底怎么了?”
于是,我学会了在失败中找出原因,进行总结,以便解决问题。
经过一番研究,我终于明白了,原来就是因为总是没有耐心,没完全看清楚书上的说明,才会失败。
接着,我又充满了信心,继续对折后复原,然后在将正方形的三条边对折在一条线上,再对折后敞开,形成长方形。我看清了要求后,耐心地做了起来。先两条边向中间对折再敞开,形成长方形;再长方形的四个角对折成三角形;接着把两个角敞开后得到正方形;再接着向下对折变做梯形;之后把四个三角形的角向外打开成了小猪的脚;然后再把左边的角凹进去,变成了尾巴;最后把另一个角对折一下,一只小猪就折出来了。
哈哈!我终于成功了。原来耐心与自信是多么重要,人是不可以缺少它们的。