坚持不懈作文
在2012年8月的伦敦奥运会中,最让我看得目不转睛的一场比赛,也就只有羽毛球男单决赛的那一场了。虽然我国的林丹在决赛中夺得了金牌,但我最喜欢的却是那个从马来西亚来的,获得银牌的李宗伟。
因为就在我国记者采访时他时,被告知他是带着伤,在赛场上比赛的。这时,我被惊呆了。什么?带伤?怎么可能?有伤的话,跑起来肯定会很慢,而且还会一瘸一拐的,哪会跑得这么猛呢?哦,原来李宗伟打了止痛针,他强忍病痛顽强拼搏。从那一刻开始,我的敬佩之情油然而生。我敬佩他,为他鼓掌欢呼,虽然最终没能赢得冠军的宝座,但他这种坚持不懈的精神和勇于与病痛抗争的毅力是值得我们学习的。暑假中我在家学骑自行车,不小心摔了一跤,把脚都摔破了,流了很多血,当时我痛得直叫,差点哭出来,狠狠地拍打了一下自行车的座位,心想我再也不学了。
回家后妈妈又提起李宗伟的事例,想想他的坚持不懈,再想想我自己的表现,真像一只缩头乌龟。想着想着,我又重新坐上了自行车,开始继续认真学习。后来没过几天我就学会了,而且骑得还挺溜的呢。李宗伟让我明白了:做什么事都不能轻易的退缩,只要坚持不懈就一定能成功。正如“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。