坚持不懈作文
很多事情不是一朝一夕就能做到的,需要坚持不懈的精神。必须付出时间的代价,甚至一生的努力。
小明的耐性不够,做一件事情只要稍微有点困难,就很容易气馁,不肯持之以恒地做下去。他的父亲知道了,便给他一把刀和一块很厚木板。要他在上面切一刀,然 后把这块木板和这把小刀锁在他的抽屉里。每天傍晚,小明放学回家,他爸爸都要他在切过的痕迹上再切一次。这样过了好久。终于有一天,小明把这块厚厚的木板 切断了。
再比如说我吧!大家都知道我的笛子吹得不错。可大家知道吗,我刚开始学时多么难!一开始,我对这个长长的,有六个孔的玩样儿非常感兴趣。可一学困难就来 了。我用嘴对住吹孔使出吃奶的力气拼命地吹啊吹,笛子却像跟我调皮似的怎么也不发声。这时我便把笛子一摔,说:“这什么东西。怎么吹不出声音?我不学 了。”
妈妈劝我道:“儿子,做什么事都要坚持不懈,成功是一点一点来的嘛!”
有着妈妈的鼓励,我吹笛子越来越得心应手。最后,也就是现在。我吹笛子的水平已达到8级(满级10级)。不过,我还要继续努力。争取拿下10级!
一个人的成败,并不在于你一下子花多少力气,而在于你是否能坚持不懈。