坚持作文
大自然充满了无限的智慧。只要你有一颗敏感的心和一副善于观察的眼镜,即使是小事和行动有时也会启迪我们一生。
冬天过去了,春天悄悄来临。自然法则发生了多么神奇的变化!暖风吹过,沉睡了一整个冬天的生命终于苏醒了。
脱掉厚厚的棉衣,我们迎接这个生机勃勃的春天,她就像人类的母亲,关爱着地球。她不像夏天那样热,不像秋天那样冷,也不像冬天那样冷。这难道不像母亲的仁慈吗?
我看着黄色的草地,变得越来越有活力。我突然想起去年种下的种子,经历了一个严冬。可以吗?我怀着极大的期望来到后院的小空地。我想每个人都不会知道。我在这里埋下了一些希望。在我的眼前,除了几块散落的石头什么也没有,我的心里充满了失落。我痛苦地回到房间,回忆起种子。寒冷的冬天过后,我感觉不到春天的微风和细雨。我可怜的种子!为什么石头堆在那里?春天来了,你为什么不早点来?
慢慢地,在很长一段时间里,我已经忘记了这件事。春天的乐章已经奏响,大地随着春天女孩的节奏蓬勃发展。我爬上屋顶,眺望远处的群山。我看到了一大群充满绿色的。我的心里充满了喜悦。正在这时,邻居的弟弟跑过来,高兴地对我说:“哥哥,你家后院的石头下面有很多花!”他一边说,一边指着后院。那是我种花的地方吗?我立即爬下屋顶,迅速跑到后院。
它们有多少朵花?从石头之间的缝隙,明亮的生长!多么令人惊讶!惊讶之余,我不禁感叹:花儿用它们娇嫩的身体敲打着巨石,难道不正是因为它们的坚持吗?
花通过它们的坚持看见了太阳。作为人类,难道我们不应该永远坚持不懈吗?坚持是生活的必需品,只有坚持才能达到理想状态,只有坚持才能取得成功,让坚持留在你的心里!