坚持作文
蓦然回首,那人生道路上无数个欢乐冷暖悲伤的事情,就像起伏的海浪荡漾在我的心头。
就像老师的敦敦教诲,教会了我许许多多。
一件小事留给了我深刻的回忆,让我现在还记忆犹新,并让我领悟到了一个道理。
那是一天下午,老师给我们布置了几道奥数题,其中一道难题难倒了我。一筹莫展的我就趴在桌子上想了又想,时不时的转着笔,怎么也做不出来。我拿出草稿本,解了一遍又一遍,但是验算始终不对。我象泄了气的皮球往床上一躺,一动不动。妈妈看到我的举动,对我说:“儿子,你不是经常说‘失败是成功之母’吗?失败和成功之间只有坚持,也许你离成功只差一步,而你却要放弃了,那么你只会失败。”
妈妈的话让我感到愧疚,并且让我激起了斗志,“也许你离成功只差一步,而我却要放弃, 那么我只会失败。“我告诉自己:“我一定要会做这道题!”
我拿起笔,将题目的条件理清楚,思路理清晰,算式列出,仔仔细细的算,这一次,终于验算成功了。我高兴的大叫了起来。花了一下午的时间,我终于将这个题目解出来了,这个题目的解法我是一辈子也忘不掉了。
这时突然想到柏拉图说过的一句话:“成功的唯一秘诀:坚持最后一分钟。”是呀,阳光总在风雨后,
当遇到困难时,告诉自己:我一定能行,不要放弃,坚持最后一分钟。