坚持作文
四天军训下来,腰酸背痛腿抽筋一齐向我袭来,但是尽管身体上各种不适应,想起军训,跳入我脑中的第一句话是:军训很苦,坚持很酷。
首先,站军姿就是一项要命的科目。我平时有些驼背,不过我并没在意。但是站军姿要求站得笔直,一会儿,肩周围的酸痛就催生了一个小念头:稍放松一下又没有人看见。但是周围的同学无一不站的笔直,坚持!我不会允许自己不如别人,不能放松偷懒。坚持!我在心里反复念着这个词。十五分钟下来,上半身已经散架。
每次排练汇报演出,总教官在台上总有说不完的话,我忍着小腿的酸痛,心里嘀咕着怎么还不说完,又想:弯一下腿又没人看见我。不行!我立刻阻止了这个念头。那个同学腰不酸腿不痛?红军两万五比这苦不苦?我得承认,红军两万五确实比这苦多了,但是,对于几乎没受过什么苦的我来说小腿已经是接近骨折的痛。不可以!你撑不过红军两万五,连这小小的几分钟军姿也撑不住吗?坚持!休息时间,我感觉腿再碰一下就断了。
虽然很苦,但是四天下来,我开始享受流汗的过程,肌肉的酸痛已不在意。军训这块磨刀石真的磨掉了我的懒惰和软弱,我渐渐发现,坚持的过程会很苦,但是坚持下来,会有一种自豪感,很想向天大呼三声:“我做到了!”。
军训很苦,坚持很酷!