励志作文
今天我校开展了一个感恩活动报告会,名字是《励志中国梦,感恩在心中》由国家演讲团来演讲的,虽然时间很短,但是给我的启发是深刻的,因为它让我明白了一个道理――要学会感恩。本次活动还邀请了同学们的家长,几乎每个人都留下了感动的眼泪。
节目开始后,国华老师为我们讲述了一个又一个感人的励志故事,他告诉我学生和老师拥抱的机会不多,一会儿我们去感谢老师的时候,别忘了给老师一个拥抱,不知道为什么,我忽然感到很紧张。
我从来没有对老师说过老师您辛苦了,因为我觉得不好意思,说不出口,但是最后我还是对老师说了一句话:老师,您辛苦了,此刻,我看到了老师留下了感动的眼泪,紧紧地抱着我,就在那时,让我对老师改变了看法,以前,我也和别的学生一样,看到老师躲着走,除非是在是躲不开了,才勉强问声老师好,那时,我也体会不到老师的难处,我一直认为老师只会给我们布置那么多的作业,自己却一点作业也没有,在轻松不过了,可我又哪里知道老师也有很大的压力。
在我们看来一堂课是多么的简单,仅仅四十五分钟,但老师却要准备好几个小时,一位老师要给我们讲知识点,争取不让分一分钟的时间,晚上,我们都睡觉了,在深夜里仍然亮着一盏小灯,那时我们的老师在批改着全班同学的作业,不管身体有多么的难受,都要坚持给我们来上课,自己的孩子病了,都不能亲自照顾,却陪在我们的身边,我们还有什么理由不好好学习。
我们的父母,为了挣钱供我们上学,不得不出外打工,在演讲会上我们一次又一次的喊着爸爸妈妈我爱你们,爸爸妈妈我们长大了,再也不让你们为我操心了,但是那只是说说而已,能不能做到还要靠我们的行动来证明,我们要对自己的言行负责任,遵守我们的诺言,好好学习,天天向上。