坚持作文600字
人生就像一个数字“2”,要想走上最后的光明大道,只有先把前面的弯道给走完。在走上光明大道之前,我必须坚持,坚持我的信念,这样才能成功。
我现在是一个刚进入中学的学生,我虽然只有十三岁,但我却有一个坚定的信念——成为一个有理想、有抱负、对社会有用的人。想要成为对社会有用的人可不是光靠口说的,而是靠自己的行动来证实的,我认为,成为这样的人的最基本条件就是有才华、有道德、有好的人品,好的道德和好的人品需要从小开始培养,但才华可不是随随便便就有的,而是需要长期的学习有用的知识和长期的积累知识才行。在自我培养着三个方面的同时,我还得学习居里夫人那种可贵的性格,居里夫人是一个锲而不舍、有远大追求、肯为科学献身、为人类利益献身的人,所以,她才能从一个平凡的女学者变成科学教科书里的新名词“放射线”,变成了物理学的一个新的计量单位“居里”,变成了一条条科学定律,变成了科学史上一块永远的里程碑,她的成功,无疑就成了我人生发展的参考对象。
少年时的我常常在繁星璀璨的夜空下数着满天星星,我不是天文学家张衡,因为我数着的,不仅仅是闪烁不定的繁星,还有我从出生到现在做事失败的数量,也许到现在,我在我的人生路上、走向成才的路上只失败了一百次,那么,我也会满面微笑的迎接着第一百零一次的尝试,因为成功与失败往往只在那一瞬间,而我自己能不能顺利成才只看我能不能坚持。我相信,如果我坚持到底,就能尝到成功的喜悦!