自从猪八戒当了净坛使者后,不用想都知道,牛羊马兔水果等都被猪八戒一口气吃光了,才过了几天,八戒就已胖得快要站不起来了,重达5吨。站到体重称上,“啪”地一声,休重称爆炸了!
一天,嫦娥生了一个女儿,长得比嫦娥还要美,为了庆祝,嫦娥开了一个大会,而且还请猪八戒当主持人。猪八戒听了这个消息,很纳闷:都怪我好吃懒做了,害得我现在这么胖,为了面子,猪八戒要和“胖”斗一番了。
喝减肥茶
就在猪八戒唉声叹气的时候,电视里传来一阵广告声:“您是不是很胖?你是不是需要减肥?不用怕,不用怕,有我们的减肥茶,一天一包,您什么都不用怕!订购热线:32434477808!”猪八戒仔细一听,那不是太上老君的声音吗?他医术高明,八戒心想:哈哈,我有救了!他立刻订了100包,一喝,呀!清凉爽口,太符合我的心意了,于是,他把100包全喝完了,一下子,八戒肚子里一阵疼痛,他立刻跑进卫生间,一拉就是几小时,八戒出来了,一片臭气布满了八戒的家,八戒说:“什么破茶,差点送了俺老猪的命!”
节食、运动
孙悟空见了大事不妙,赶快和菩萨说了,菩萨回答说:“悟空,你让八戒节食和运动吧!让你来监督八戒。”“是!”这几个字郑重有力,悟空也牢牢地记在心田中。第二天,孙悟空来到了贡品仓库,看见猪八戒正要吃一头肥肥的大牛,孙悟空一把夺过大牛,拿了个小小的蛋和一碗牛奶,严厉地说:“今天你就吃这个!”八戒委屈地看着悟空:“为什么啊?我想吃大牛。”“没有为什么!快吃完去运动!”猪八戒草草地吃完早餐,在运动的时候偷吃了一只小兔子,不料被孙悟空发现了,他很生气,孙悟空把他变得一动不能动的石头,八戒含着泪对悟空说:“好师史,我以后再也不会这样了。”孙悟空心软了,原谅了八戒,接着,八戒一心一意地做着每一件事,挑不出一点儿毛病,过了几天,八戒果然瘦了4吨多,变成了瘦子,有点帅气。
在大会里,最帅的要算八戒了。