坚持作文
智慧就像一把钥匙,它能打开我们脑海的大门;创造就像一粒粒沙子,它为我们铺往成功的路;自信就像一轮太阳,它照亮了我们的希望。而坚持,它虽然没有华丽的外衣,但它却有一颗朴实坚强的心,做我们爬上山峰的基石。
坚持就是财富。著名的发明家爱迪生,为了发明电灯,不断地寻找能够做灯丝的材料,一遍又一遍,失败了上千次。但他始终没有放弃,坚持不懈地研究,记录失败的原因。最终,还是给人类带来了福音。
我国闻名于世界的四大名著之一——《红楼梦》,深受广大读者的追捧。但其作者曹雪芹却是坚持了十年之久才著成。更有“增删五次”的壮举,被后世之人所赞扬、崇敬。但若他没有坚持下去,而是中途放弃,那还会有这么浪漫好看的《红楼梦》吗?还会被现在众多学者所研究吗?
操场上,老师的大声鼓励,同学们挺直着笔直的腰。在这烈日当头的夏天,汗如雨下。但又有谁说过放弃、要回家之类的话?又有谁喊过一声累?若我们没有当初的坚持,在市运会那天,我们还能夺冠吗?校园中还会充满大家胜利的笑声吗?
坚持是毫不起眼的,但它时时刻刻都跟在我们身边,可又有多少个人会发现它呢?