成功秘诀作文
我们常常都欣羡成功人士的光环,常常找寻他们成功的秘诀,可以用一句话概括“千里之行始于足下。”
“千里之行始于足下”,源于理想。
一个人没有理想就像船没有罗盘一样。理想是成功的基石,明确自己行要什么才能真正致力于追求。越王勾践卧薪尝胆,以一句“何当凌绝顶,飞举跨苍龙”的豪言壮语,展示了理想和抱负,激发了他救过图像的信心,终于战胜了吴国。再远的路,慢慢的走下去,也能达到目的。千里之行源于不断的“开始”,一心跟着理想前进的人,世界会给他让步。
从足下开始,养成积累的习惯是通向成功的阶梯。
习惯并不是与生俱来的,它是在人们成长过程中逐渐养成的,好的习惯对一个人的一生,有极其重要的作用,可以说成功的人都善于一点一点的积累,我国古代著名医药学家李时珍为了写《本草纲目》手抄笔记有1000万字以上,英国著名物理谢家法拉第,当初在印刷厂当工人时,把废纸订成本子,把各种书籍里关于电学的论述抄下来整理成系统的材料加以研究。后来终于踏进了科学的大门,是电力时代降临人间。“千里之行”的成功源于坚持。
“千里”途中,百折不挠是战胜困难的法宝。
人不能躺在梦幻式的理想中生活,我们要拼搏。否则,纵有“揽天月”之志,也不过是“水中望月,镜里观花”,成为没有任何意义的幻想。电灯是爱迪生经过无数次艰苦的实验制造出来的,他实验曾换过一千多种灯丝,如果没有他的拼搏,还能有现在的电灯吗?成果是辛勤劳动的报酬,有一份耕耘才有一份收获。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
让我们从现在开始,树立远大的理想。从“足下”开始,养成积累的习惯,坚持不懈的拼搏,终点站就是成功。