成功秘诀作文
想要成功就必须懂得把握机会、团结他人、意志坚强。
有言说:“机不可失,失不再来”首先成功是需要机遇的,机会来了也需要学会如何把握。机会就像水滴一般,一旦你遇见了你有两个选择:要么任凭它落入土地,化为乌有;要么有双手接住,但是却不可以用力握紧这滴水珠,否则它滑落的更快,就像当一个人越是不择手段的牟取利益和社会地位时,就越会适得其反:你应该轻轻的,怀着一颗真诚、坦荡、平淡的心去面对,机会也会很乐意前来。
在一个大家族中,必定会遇上利益的争端,可是为了团结,为了让小水珠汇成大海共同努力,也要学会如何牺牲自我利益,去保证集体利益。中国有句古话:“吃得亏中亏,方得福中福。贪看无边月,失落手中珠。”人生一世,功名利禄,生不带来,死不带去,事事斤斤计较,徒然给自己增加痛苦而已。不如看淡得失,享受生活的快乐。“吃亏”不光是一种境界,更是一种睿智。
美国雀巢公司在拟建印度莫加地区奶制品厂时,就使用了“先予后取”的经商之道。当时,莫加地区饲养的奶牛常常染病,多数农民只能生产自家需用的牛奶,根本无多余牛奶出售。面对此景,雀巢公司不是改变计划另寻产奶基地,而是在此地设立免费服务处,向农民提供治疗奶牛疾病的药品,并出资帮助挖新水井,在一高明之“予”,奶牛健壮了,出奶量猛增。雀巢公司的奶源问题迎刃而解了。
我们要有一颗恒心。没有毅力的人是无法做成一件艰巨的任务,就更不用提成功了。愚公之所以能搬动大山,离不开他那坚定不移的信念和坚持不懈的决心。只有那一颗充满毅力的恒心,才能日夜把那小小的水滴砸向石头,虽然力量小,但是依然可以成功;若是某一滴水半途而废,则无法成就“石穿”。这便可见得恒心的重要性。
成功不容易:不因屡战屡败而退缩,只为屡败屡战而奋进。这就是成功的秘诀。