成功的秘诀作文
别看我平时什么都不精通,滑旱冰我可是内行,不说花样,速度我是能压倒一大片人呢!这是因为我在学滑旱冰的时候有一段“艰难”的历程呢!
记得那时候,我还不会滑旱冰,可是我一见到五一广场的小朋友滑的时候,那种“飞”一般的感觉实在使我着迷,于是我就让妈妈给我买了一双旱冰鞋。
第一次穿上旱冰鞋,我站不稳,平时总是用脚走路,可现在脚下踩了八个轮,难免有些不适应嘛。于是,“咣当”,我摔倒了!
后来我轻轻的跺跺脚,再走一走,也能掌握了一点平衡。可是这还不算什么,我得学会滑呀!
妈妈让我先观察观察别人滑的姿势,可自命清高的我却不听话,想:‘我都这么大了,没事。’所以,我就滑了起来,可是,又是“咣当”一声,原来,我的身子冲了过去,而脚下没动,就这样我又摔倒了。没事,再来,这点小伤算什么,我抱着满腔的热情,向上一窜,“咣当”,我又摔倒了!这时我才想到:‘做什么事,一是要有毅力,二是要有勇气。’我是先观察那些滑得好的人的准备姿势,发现:他们都有一个共同的特点,就是他们的身体先是微微向前一倾,然后一只脚在前,一只脚在后,在后的那只脚用力向后一蹬,身子就向前动了起来,这是趁机向前滑,起步动作就完成了。我照着他们的动作练了几遍,先摆好姿势,然后在后的那只脚向后一蹬,身子就动了起来,再抓住时机,向前滑,就滑起来了。这时,我惊喜的发现,我再也不摔倒了,而且慢慢的找到了感觉!妈妈看着认真学习的我,笑了,我也笑了,并在不知不觉中学会了滑旱冰!
想做成一件事,必须有两个秘诀,那就是勇气和毅力,我想有了这两点,凡事都会成功的!