成功的秘诀作文
我们中国有上下五千年的历史。有许多的故事对我们有所启示。今天我在一本书中看到了“铁杵磨成针”的这个故事,给了我许多启示,李白儿时在河边玩耍,看见一位老婆婆在磨一根铁杵,李白很诧异,而老婆婆却说:“只要坚持下去就一定会成功".李白听了这话很受感触,从而发奋图强,成为了有名的文学家,诗人。
现在也是这样,只有你努力坚持下去就一定会成功。如果你干什么事都不坚持到底,那就与成功无缘了。就像有的人说自己的理想,一天换一个,那怎么会成功,他没有持之以恒的心,没有一个目标那他永远都不会成功。像故事中的这位老婆婆,她想把一根铁杵磨成针,在别人看来是不可能的,也是别人不敢想象的,但是老婆婆却认为只要坚持下去就一定会成功。
所以不管在生活中还是在学习上肯定会有一些困难、挫折阻挡我们前进的道路,但是只要我们有恒心有毅力那一定会有克服困难取得胜利的那一天,这一切的关键还是在于自己。你坚持下去了那就会成功,反之就会失败。有的时候有的人离成功只有一步之遥但只因没有坚持下去,他就与成功擦肩而过。
一般小故事都包含着大道理,李白的这个故事人人都知道,坚持不懈的道理也人人都明白,但是又有几个人做到了呢?古时的、现在的成功人士那个不是克服重重困难才走到今天这一步。
所以只有去努力、去拼搏最后一定会成功的!