坚持就是胜利作文五
我度过了许多假期,有一次假期是最让我难忘的,那就是今年的5月1日劳动节。
那天,我们旅游去了白水寨。我8点就开始去了,12点才到。吃饭时,我的脚突然一下子就疼了起来,像平时打针一样地疼,想着接下来旅游的精彩,我忍住了。
来到白水寨,只见百花齐放,五彩缤纷,花儿像刚睡醒一样纷纷伸起了懒腰,争先开放着……我们开始上山了,走着走着,突然,我的脚又疼了,像刚刚被人打了一顿似的,疼痛的感觉比前一次加剧了,我想:怎么回事呀?但想着那诱人的景色,想着做事要有始有终,一会儿我就将这点疼痛抛到九霄云外去了。
我们定下了目标:一定要到达2119级的亲瀑台!当时,我们已经在425级的瀑鸣台了。上到一半,我的脚又开始疼了,这次更加地疼了,但我在心里拼命地说:“坚持就是胜利!坚持就是胜利!”走到亲瀑台后,我终于看到了雄伟壮观的瀑布,这时,我想起了一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我真想大声说:“功夫不负有心人!”但是,妈妈制止了我,她说这里是公共场地,不能说。我便放在心里狂呼了。
这次旅游真令我难忘!不仅让我欣赏到美丽的景色,更加让我佩服自己,我可以坚持,获得胜利!