坚持就是胜利作文五
那天,天气晴朗。阳光宝宝从开着的窗户闪进我的屋子,在我的书桌上跳着欢快的舞蹈。爸爸见天气特别好,决定带我去爬神农山。
我高兴极了,心想:前些时我去爬神农山,因为实在太累了,就没能爬上山顶。结果被爸爸嘲笑了一翻。这次可是我报仇雪耻、大显身手的好机会。我要让爸爸瞧瞧我的身体有多好,体力有多棒。我信心十足地对爸爸说:“这次我一定能爬上山顶。”我三下五除二换好衣服,和爸爸一起向神农山出发。
站在神农山脚下,我抬头仰望,心里不由得有点打退堂鼓了。这么高的山,我能行吗?可是,“君子一言,驷马难追。”我握紧拳头,暗暗给自己打气。我在前面跑,爸爸在后面追。但到了半山腰,我感觉自己很累,慢慢地落在了爸爸的后面。爸爸停下来等我跟上,递给我一瓶水说:“世上无难事只怕有心人。坚持就是胜利。加油!”我知道爸爸的话是不容争辩的。可是······爸爸又说:“你自己说过的话不能食言的。难道你想让我小瞧你吗?”是啊!我不能这样轻易地被打败。我不能让屈辱的历史再次上演。我一定要坚持。我一定要爬上山顶。于是,我咬紧牙关,继续攀爬。
登上了神农山的山顶,把高高的大山踩在脚下。有种“一览众山小”的感觉。山顶的风光更加绚丽,空气更加清新。很庆幸自己没有放弃,爬上了山顶。
攀登神农山让我领悟到了:只有坚持才能胜利。只有坚持才能成功。以后不论做什么事情,我一定会坚持下来,决不放弃。