成功作文300字
我和我的一个朋友在谈将来学业时,他说他这辈子上不成清华北大这些名牌大学拉,因为他现在的成绩上清华是不可能的,在学习上成功是不太可能的事。后来我和一些朋友开导他,他的成绩在处一有拉很大的上升。
我相信在我们身边,在社会中这样的例子不在少数。更有甚者,是沉湎于游戏机等毫无意义的事情上。学习工作时。捉一天和尚撞一天钟—得过且过;机会光顾时,自然只能眼睁睁地看着他被别人抓住。除了抱怨还能如何呢?
难怪西谚云:“命运不会垂青懒惰的人。”无论是走出国门的刘亦婷还是在国内发展的联想总裁,他们走做了自己应该做好的,才没有在机会面前手足无措。
我相信成功并不艰难,知道有努力有付出的汗水就会成功。