成功的作文
在我经历的十一个春秋里,成功,并不稀有。这数不清的大大小小的成功中,我印象最为深刻的,是一次集体的胜利——在20xx年广州小学生合唱比赛中,获得初,复,决赛的三个一等奖,20xx“金钟响”合唱金奖。这一次的胜利,是我人生中的又一盏路灯……
四年级时的我热衷唱歌,参加了学校合唱队。上学期开始没多久,学校就紧锣密鼓地筛选出了一批唱得较好的同学,又请来有名的赖元葵老师,并不断加长训练时间——20xx年合唱节到了,比赛也开始了。
想要赢,有代价。每天早上七时半开始,练到上课,下午常练至六点多,周四、五如果赖老师有空来指导,你看吧,不到天黑了,别想看到学校音乐室熄灯。
渐渐,我明白了“严师出高徒”的含义——赖老师可是个货真价实的“严师”。他曾经几度骂哭女孩,使同学们“谈师色变”。
初赛前我实在忍受不了这高强度训练,要求退出,便约潘南一起去找朱校长。朱校长倒厉害,三句两句把我们顶了回来,无功而返。现在想来还真得感谢她。
初赛一等奖,复赛一等奖,决赛就要来临。训练更紧张,也更辛苦了——冬天天黑得早,七点钟我们离校时早就阴暗得有些吓人了。在学校的楼道里漆黑一片,风味“十足”。在校门外,有不少家长已“望穿秋水”。
决赛与“金钟响”一齐举行了。我们引吭高歌,似乎融入了音乐,似乎在痛快淋漓地发挥着这些天来辛苦得到的力量……
一等奖!金奖!
校长宣布的时候,同学们在鼓掌,也许是衷心祝福的掌声,也许是为鼓掌而鼓掌。我不在乎。我欣喜,似乎有点苦尽甘来的味道。委屈,不满,瞬间被装入气球,飞上蓝天,蓝天的某一处,“啪”地碎掉,化为乌有。欣喜与各种酸甜苦辣,在广场上,迅速放大了60倍。