坚持就是胜利五年级作文
今天,老师拿来了一瓶可口可乐请我们喝,我一看到可怜便眼睛发亮,死死的盯着近在眼前的食物一般,嘴里还不停的叫着,“老师,快给可乐!”
“你们确定要喝吗?”老师一脸坏笑的问。
“确定!”同学们几乎同时脱口而出。可乐谁不要喝,那可是饮料中的极品,不喝可就傻了。
老师把可乐倒入几个小杯子中分给我们,我接过可乐一看,咦?着可乐怎么都不冒泡,难道这可乐已经放久了?可是看这颜色也不像放了很久的啊!我又拿近了闻了闻,一股淡淡的酱油味扑鼻而来,可乐里怎么会有酱油的味道呢?不管了,先喝了再说,我一口灌下杯中的可乐,刚入口,酱油的味道瞬间溢满了整个口腔,这根本就不是可怜,就是纯种的酱油嘛。旁边的同学喝了的都连声呸呸,还大声叫道:“老师,你骗人!”一些还没喝的女同学听我们这样说赶紧倒掉杯中那所谓的可乐。一旁的老师忍不住笑了起来,“老师!”同学异口同声地朝老师愤怒的叫道,老师却不已为然,笑着朝厨房走去。
不一会儿,老师又端来了一瓶可乐,“你们还要喝吗?”有一些同学听到这句话就如同见了魔鬼一般,吓的直摇头。
“如果这次是真的呢?一位同学提醒到。对啊,如果这次是真的,那不就亏大了吗?算了,拼一把,说不定这次是真的了呢。
我壮着胆子,向老师又要了一杯,闭上眼睛,便一口喝了下去,呸!又是酱油,不行,我一定要继续试下去,老师一定会拿出真正的可乐。这时,同学都不愿相信老师了,只有我还坚持着。
果然,最后老师真的把真正的可乐拿了出来。
看来,只要坚持,就一定会胜利的。