坚持就是胜利五年级作文
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......”每听到《真心英雄》这首歌,我就会想起一个曾经令篮球坛疯狂的人——乔丹。
乔丹从小时候在他爸爸的鼓励下开始篮球生涯,他的梦想就是进入美国职业篮球队。所以,他一直坚持着这个梦想,为这个梦想努力着。
中学时,乔丹和他的好朋友十分喜欢打篮球,他和他的好友决定一起参加学校校队。选拔校队球员时,意想不到的事情发生了——乔丹因为身高差距落选了,而他的好友却被选上。
落榜虽然使乔丹的信心跌落了谷底,但却令乔丹对自己的梦想更加执着。从此,他一直为此苦苦拼搏。
上帝果然还是公平的。终于有一天,乔丹获得了一个机会,一个可以实现他梦想的机会:他加入了美国职业篮球队“公牛队”。渐渐的,在乔丹的艰苦练习下,他成为了“公牛队”的主力。
又过了几年,“公牛队”在乔丹的带领下,屡战屡胜,在东部排名第一。
“好球!”在解说员的激情澎湃的演讲中,在观众们一声又一声的喝彩中,乔丹再次率领“公牛队”成功夺冠。并且在接下来的几年里,乔丹表现颇为优秀,使得“公牛队”屡次夺魁,从而乔丹成为了球坛上的巨星。
一朵花的枯萎,并不能让整个春天凋谢;一缕阳光的消失,并不会让整个天空黯淡。当我们遇到困难时,绝对不可以轻言放弃,因为我相信:坚持就是胜利!