炎炎夏日,太阳火辣辣的照耀着大地,热得人喘不过气来。坐在去游泳馆的公共汽车上,我撅着嘴巴,心里有一百个不愿意。
前几天,我在妈妈的怂恿下极不情愿地学起了游泳。第一次来到游泳馆看到别的孩子在池子里摆动着双臂,水花四溅,像条鱼儿似的,我心里便痒痒的,不禁跃跃欲试。尽管我很怕水,但还是答应了跟崔老师学游泳。几天下来,我发现游泳的滋味可真不好受,不是眼睛进水,就是鼻子呛水,弄不好还得喝上几口水呢。尝试了几天的游泳滋味后,我便一个劲儿地像妈妈倒着苦水,直想打退堂鼓。唉!怪人不如怪己,当初,自己不那么逞强就好了。
来到游泳馆后,我慢慢地换着泳衣和泳裤。一旁的妈妈实在看不下去了,不耐烦起来:“哎呀,你这蜗牛,到什么时候才能穿好呢?”
“妈妈,我不想游泳了。”妈妈冷笑一声,“你三天打鱼,两天晒网,有什么出息?”
“我……”我控制不住心中的难受,气得“哼”了一声,便走到了泳池边。
今天,游泳馆里不像往常那样热闹,在泳池里的人寥寥无几,也许是天气太热的缘故吧!我站在池边,看着绿绿的池水,就是没有勇气跳下去。妈妈过来了,面对眉头紧锁的我,她原先显得有些温怒的目光慢慢恢复了平静。她的语气缓和了下来,温和地说:“薛劢,你应该坚持,只有勇敢的面对困难,你才能获得成功!”
妈妈的话深深地打动了我。我下定决心要学会游泳,于是,身体一躬,一头扎进了水里。水好凉呀,我禁打了个寒颤。
“好样的,薛劢,你战胜了困难,困难正向你屈服呢!”耳边又响起了妈妈的加油声。我心中一热,奋力向前游动。
小小的成功鼓励着我,我信心倍增,觉得自己仿佛就是一条快乐的小鱼,在水中自由游动,一米,两米,三米……我能游十几米了,这似乎是一个梦,但我确确实实的从池子的那一头游到了这一头,奇迹,真是奇迹呀!我抑制不住心中的兴奋,在水中跳了起来,那水花溅在脸上,好爽呀!远处,妈妈的脸上也露出了久违的笑容!
此刻,我突然想起了妈妈的话:每个人必然会遇到困难,只要勇敢的面对,学会自强自立,永远坚持,它一定会被你征服!
噢,我终于明白了……