五年级坚持就是胜利作文
坚持就是胜利!——题记
初夏的下午,斜阳嵌在山尖上,暖暖的光像金色的纱,给我眼前的世界添上了一抹柔彩。太阳看起来并不毒辣,但站在这300米跑道上,我的额头上还是渗出了细细密密的汗珠。我向高处望去,只看见一个片淡黄的空鸟巢,掩藏在高树中。
放学后的校园宁静美好,操场上只剩下我和姐姐,约定好要练练我总是坚持不了的800米长跑。我深呼一口气,向下顿了些,在姐姐高手一挥时,我后脚一蹬,开始奔跑在跑道上了。区区800米长跑,绝对难不倒我,我一定能够顺利完成的,我心中暗想。
三步一呼,三步一吸,在前100米,我的速度渐渐稳定下来,但到了了300多米的时候,忽然觉得胸口闷闷的,呼吸开始不稳,腹部右侧开始痛楚,我不得不张嘴呼吸。又跑过半圈。慢慢的,我的喉咙开始灼痛起来,隐约中觉得头部已经让我不堪重负了,两肩的酸痛也使我难以支撑。我的大腿、小腿、脚掌似乎都使不出力,软塌塌的,像挂着两箱铅块,抬脚用的力气几乎要令我虚脱了。我向前望,空旷的操场上,只有我一个人,只有我沉重的脚步声和像风箱一般“哈哧哈哧”的喘气声。我向上望,看不见树,看不见鸟巢,只看见一个随着我上下摇晃的金球;没有风,没有云,没有燕子,只有一个摇晃的世界。好累,好累……
潜意识里,我已经跑了很久了。
干冷的空气撞入鼻腔和喉咙中,我尽力地咽了一口唾沫,喉咙仍是灼灼的疼着。我的身体在向我抗议,我闭上眼睛,有深深的无力感,但仍丝毫不敢放慢脚步。我的脑袋,不自主地向后仰着,被汗水湿润的双拳不自觉的松开了。恍惚中一睁眼,看见了弯道。弯道?猛然间,我瞪大了眼睛,呼吸一窒,直望过去——是终点!我只剩100米了!100米!我一定可以跑完的!坚持!坚持!坚持就是胜利啊!我呼出一口气,紧握着颤抖的双拳,开始把步子尽量迈大。我还有力气,我一定还有力气,我一定能跑过终点!
“啊一一!”我向上吼了出来,闭着眼睛,疯了似的不顾一切的冲了过去。睁眼,看着踩在脚下的终点线,我一跃,扑过了终点。我终于……终于完成了!
我们总会遇到许多困难和挫折,无论是800米的跑道,还是我们的人生,只要我们坚定信念,坚持到底,就一定能够劈荆斩棘,成为自己的强者!