我成功了五年级作文
小时候,都是妈妈、爸爸削苹果给我吃的。看到他们削苹果都是那么快,我就以为削苹果很容易,而且我总想虽然我没削过,但我一定会。一天,我忽然心血来潮,想自己削个苹果来吃,爸爸知道后要帮我削,我怎么也不同意。最后爸爸说:“你要自己削,你就削吧,不过削苹果看起来容易做起来难,首先要注意安全,其次要注意方法,我教你吧!”
我立刻说到:“不用,我自己就能削成。”爸爸听后笑了笑,递给我一把水果刀和一个小一点儿的苹果。我一手攥着苹果,一手拿着刀,脑子里想象着大人削苹果的姿势,拉开了架式。可望着手中的苹果,我真的傻眼了,平时看起来那么简单的“小事”,我竟不知从哪儿下手了!但大话已经出去了,只能硬着头皮干下去了。于是,我把刀插在了苹果上,握着刀柄左移右移,终于一块小皮让我抠下来了,手中的苹果好像擦了油,几次想从我手中溜走。我又照样弄了两块,到第三块的时候,我已满头大汗了。我终于忍不住了,对爸爸说:“爸,还是你来教我吧。”说着我把刀和苹果递给了爸爸,爸爸接过刀和苹果语重心长地对我说:“做事要谦虚,不谦虚什么事情也做不好。”我红着脸点了点头,“看好了。”说完爸爸便把刀放在苹果上,只见他的手指一点一点的推着刀到往前走,大拇手指按在苹果上,移到哪里,刀就跟着移到哪里,所到之处苹果皮就成条状掉了下来,那皮又长又薄,我看着不觉得羡慕起来,要过爸爸手里的刀,学着爸爸的样子一点一点地削,丝毫不敢分神,可削下来的不是皮太厚,就是厚薄不均匀,苹果好像也欺生,总是不听我的摆布。就这样,削了半个钟头才削好一个。削完一看,这削出来的苹果,全身棱角分明,哪有一点圆滑的感觉!不行,我就不信不能削好!于是便开始了第二个,第三个……
渐渐地,我的动作越来越熟练了,削的皮也均匀了,削出来的苹果看起来也好看多了。我越削越来劲,完全沉浸在削苹果的乐趣之中。正在这时,妈妈走进了厨房,对我大喊道:“子超,你在干什么?你怎么削了这么多苹果!”“不就两个吗,用不着大惊小怪。”我一边削,一边朝水果盘里看,这一看,我不禁大吃一惊,啊?!水果盘里装满了我的杰作:大的、小的、圆的、方的……这时爸爸走过来,笑着对妈妈说:“人家正在学削苹果,不要扫了人家的兴。”妈妈听后立刻笑着说:“真没想到,我们家的小皇帝居然学会削苹果了!今天晚上呀,我和你爸爸托了你的福,能喝上苹果汤喽。”
晚上,我品尝着苹果汤,觉得特别的甜,一直甜到心里。因为我学会了削苹果,我成功了!