走向成功作文
爱因斯坦曾说:“不管时代的潮流和风尚如何,人总可以凭着自己的高尚品质,超越时代和社会,走自己正确的路。”同样,作为无产阶级革命导师卡尔·马克思在其生命的最后十年里,凭着自己那份对科学著作的热情,最终也有过全愈的时期,也许,他本来就是一个成功人士,又何尝成功一说,的确如此,可是,他对世界,对人类的解放事业促使他勇敢地战胜了疾病,这何尝不是一种超越。
奥斯特洛夫斯基用生命写成了世界名著,也许你们会看到他头上戴着那顶荣誉的帽子,却谁曾想过他是一个念了3年半书,10岁开始做工,23岁全身瘫痪,双目失明,最后更甚是他用嘴唇咬出血痕,他出版了《钢铁是怎样炼成的》。他正是用顽强的毅力超越了生命的桎梏,谱成了一曲人类前行征途上的永恒进行曲。
1992年,巴塞罗那奥运会女子100米决赛中,美国选手盖尔·德弗斯一举取得桂冠。可曾想,这这一年前,她还在与死神搏斗。在1990年时,她被确诊患了“身处坟墓一样可怕的病”,当她做完一系列化疗后,她更是不能站立,可她却并没有放弃自己的梦想,因为他坚信:只有我还活着,我就一定重返跑道。我们也看到了她超越自己,走向成功。
伦勃朗宁说:“人应该进行超越能力的攀登,否则,天空的存在又有何意义?”的确,每个人都需要超越自身,不断去克服前进道路上遇到的各种困难,迎接美好的明天!