那一次我成功了作文
成功,是来之不易的,又是大家望尘莫及的。成功的滋味,是甜蜜的。亲爱的同学,相信你一定成功地做出过一道道难题,成功地化解过一次次矛盾,成功的表演过一个个节目......成功是伴随我们成长的重要力量。
我就有过这样的经历。记得,那是一个比赛,是考钢琴三级。
在比赛前几天我拼命练习。咪,弹的不对,啦,弹的也不对。怎么办?很快就要考级了,我调整心态,静下心来,按照老师指导的,继续练习,弹着弹着,逐渐把握住了弹奏的技巧。
到了比赛那天,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。轮到我了!不信,你听:“下面请王盛悦小朋友表演——《春之歌》”
我缓缓走上了台。台上五光十色,五彩的灯光把我也照成了彩色。
我用手指轻盈地在钢琴上弹着,仿佛一种感觉征服了我......没缓过神来的时候,耳边却响起了热烈的掌声。后来,我才知道那一次,我获得了金奖。
回家的路上,枝头的小鸟也在用动听的声音为我歌唱,是呀!成功与失败往往只是瞬间的事情,但只要你努力了,总有一天会成功!一份耕耘,一份收获。抬起头来,相信自己,勇敢面对人生路上的一个个挑战,你一定会成功的。