那一次我成功了作文
每个人都有成功的一刻,成功总是伴随着掌声和笑容。我也渴望成功,因为它给我带来快乐。那一次,我就收获了成功,体验到了成功的快乐。
一天晚上,我做完作业,跟爸爸妈妈去运动。
来到体育场,我们走了两圈,就去云梯区了。我看见大哥哥能轻而易举地翻过去,可真羡慕呀!心想:要是我也能翻过去该多好呀!妈妈看出了我的心思,微笑着对我说:“要不,你也来试试?”
我望了望高高的云梯,连连摇头:“不了吧,云梯那么高,万一摔下来怎么办啊!”
爸爸走到云梯前面,说:“这样吧,我来扶着你,如果你摔下来,妈妈就在下面抱住你。”
看我犹豫不决,妈妈鼓励我:“不勇敢地尝试一下,就永远翻不过去了,加油!”
我想了想,勉强回答道:“好吧。”来到云梯前,我双手抓住第二根横杆,右脚踩上第一根横杆,左脚轻轻一蹬,就蹬上了第一根横杆。
妈妈高兴地说:“真棒,只要照着这个步骤,就一定能成功。”
就这样,我爬到了最高处,往下一看:呀,我比爸爸都高!顿时,我感觉自己的双腿发软,小心脏都跳到嗓子眼儿了。爸爸妈妈一起为我加油鼓劲。可我还是没能翻过去。第一天,我失败了。
第二天,我们又去翻云梯。爬到最高处,我犹豫了。这时,妈妈鼓励道:“不要让困难打倒你!”我听了,鼓起勇气,试着小心翼翼地一步一阶翻过去。
在爸爸妈妈的鼓励下,我终于翻了过去。那一次,我收获了成功!