成功是作文400字
上小学的我,几乎都没有因失败而生气过,直到有一天,我因为自己的失败怒气冲冲,奶奶却用简短的几句话,平息了我的怒气,让我明白了一些人生的道理。
那一天,是本学期合唱团的最后一节课,老师说要进行合唱团成员的最终筛选。我的心情既忐忑又满怀期待,终于等到了老师宣布结果的时刻。一直以来,我认为合唱团老师的声音是柔美的,但此时此刻不是,老师完美地跳过了我的名字!不可能,测试的时候我是有点小小的失误,但不是失败!下课铃一响,我就冲回教室,冲回家,冲回书房。
晚饭时间到了,我坐在饭桌前闷闷不乐。奶奶用慈爱的语气问道:“怎么了,蕊蕊?”奶奶的询问让我浑身不自在,我大声说道:“怎么了,怎么了,当然是我被合唱团踢出去了!”“蕊蕊,你有没有想过,你这次的失败是在为下次的成功铺路呀!”奶奶还是平静地说。我的气虽然已经消去大半,但被奶奶这么一说,我又发怒了:“我那是失误,不是失败!”“人总会有过很多的失败和失误,但看看周围的人,哪一个不是经历过昨日的失败,才有了今日的成功呢?”奶奶语重心长地说到。
我向窗边望去,晚风吹过了我的身体,吹过了大树的叶子,叶子随风轻轻摇曳起来,但是没有一片被吹落,是呀,不经历风雨怎么见彩虹,失败不过是在为明天的成功铺路。