成功是作文400字
“台上一分钟,台下十年功。”没有人天生是人才,都是通过后天的努力获得的。英国的海伦·凯勒双眼失明,如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃自己的梦想躲在阴暗的角落放声痛哭,没有人会责怪她。可,她没有这么做,她在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,她把她理想的天空涂上了人生最闪亮的色彩。可谁知道她的背后付出了多少汗水,吃了多少苦啊!
“只要功夫深,铁杵磨成针。”这样一句谚语使我们懂得:必须有付出,才能有成功。我国著名数学家华罗庚家境贫寒,没有文化,没有老师,地处穷乡僻壤,但他却成功了。这靠的是什么?正是锲而不舍这一精神!
在史册上,有许许多多的伟人们,这些人,将永远值得我们学习!当然,我也成功过。记得那一年,我才六岁,看到有些人骑自行车,感觉很好玩。那时,家里有一辆小的旧自行车,我求了妈妈很久,妈妈终于同意了。一天,妈妈带我去生态园骑自行车,妈妈教了我如何骑之后,我就向前骑去。过了一会儿,我不是掉到了这个沟里,就是掉到了那个洞里。不过,我没有退缩,我坚信:只要有付出,就能有收获。经过无数次的失败和打击之后,终于,我成功了!
古今中外,那些成功的伟人们,哪一个没有经历过失败?没有失败,哪来的成功?不经历风雨,哪来的彩虹?所以,要想成功,必须付出努力与汗水,因为,成功的背后,正是付出与汗水啊!