在九月份时,我们去了崮山体验生活,在那里,我们学了炒菜,但因为不是自己炒的,所以我认为自己没有真正地去尝试,于是我准备回家真地尝试一次。
回到家里,我对老爸说:“今天我来炒一道菜让你们尝一尝怎么样?”老爸说:“好啊,不过可别炒糊了啊!”我白了老爸一眼,说:“根本不可能,我可是有备而来的。”老爸又说:“行行行,今天看看你的手艺怎么样。”我等啊等,终于等到了做饭的时间,我迫不及待地“冲”到炒锅面前,打开电源,又把配料准备好,然后信心十足地开始做了,我先往锅里倒了一些花生油,等油烧热以后,我又把炝锅的配料倒进去,翻炒几下后,我往里面加了一些酱油,下面的程序当然简单多了,就是不停的翻炒,我炒了几下后,一股香味出来了,我一个劲儿地吸着,恨不得把这股香味全吸进鼻孔里,我的手也不知不觉地停了,正当我陶醉在这香味重视,又一股气味溜进了我的鼻孔,哎呀!糊了!我一下回过神来,手忙脚乱地又翻炒起来,好在“抢救”及时,要不真的糊了,我不禁松了一口气,又继续翻炒起来。过了一会,我夹起一根土豆条送到嘴里尝了尝,熟了。我关掉火,往菜里撒了一点味精,又翻了几下才小心翼翼地把我的“杰作”倒进了盘子里,嘿!大功告成!
我把菜端上了桌,又急忙把老爸老妈喊过来吃饭,吃饭时我仔细地品味着自己的劳动成果,心里有一种说不出的高兴,再加上老爸老妈的夸奖,我别提多兴奋和高兴了。
那一次尝试,让我感受到了真的快乐,同时也增加了我的自信。