今天在我爸的鼓励下,我决定自己炒一盘花菜。
炒花菜,一定要把菜挑好,洗好,煮好,才能炒。
首先是采摘蔬菜。先用刀把花菜的茎横切开,然后把花菜的一半捡起来丢进水槽里。这么多次,采菜的任务就完成了。
然后是洗菜。先往水槽里倒一些水,然后用手搅拌,这样就可以擦掉花椰菜上的细菌。最后,把花捡回来,洗菜的任务就完成了。
然后就是做饭。先往锅里倒些水,然后烧开水,再把花菜倒进锅里,炖三分钟左右,花菜就熟了。
最后,炒。先把锅洗干净,然后把水烧干,再倒油。因为水和油是敌人。倒油的时候不敢倒,怕被油烫伤。但是,我最后还是倒了油。油加热后,将花椰菜倒入锅中。然后将花菜大面积翻面,加入少量盐、味精、酱油、老酒和水,炒花菜均匀,即可煮熟。
第一次吃自己做的油炸食品,很开心。