短短的两天时间,我们用团结、用努力、用信念组成了一个优秀的团体,时间见证着我们的成长。——题记这是进入初中的第一次运动会,全班同学都有着雀跃不止的兴奋,运动场不大,300米的跑道却铺满着我们少年的梦想,18个洋溢着青春活力的集体,400多位飒爽英姿的运动员,在同一片蓝天下展现自己的卓越……天气微寒,可是却抵挡不住我们燃烧的热情,运动场上手叠着手,共同喊着“加油”今年运动会,我们二班誓夺第一,为班级的荣誉,我们也一定要加油。
时光退回到两天前,我还记得,当我穿上了标着数字为“2”的背心,鼓起勇气,踏上了红白相间的跑道,就知道,既然选择了,就永不后悔。1500米,对于身体并不高大强壮的我来说,的确是个不小的数字,心中为自己呐喊:5圈,仅此五圈,我不怕!可是当真正踏上了跑道,心中还是会忍不住一颤。枪声打响,一切杂念烟消云散,只知道,终点就在前方。我还记得,每当我跑到那里——我的班级,那就是我的信心加油站,我知道,班级就是太阳,给我温暖与活力。50米,最后50米,冲刺……有一种坚持叫绽放,我战胜了1500米,我战胜了自己,那一刻,我记得,汗水与泪水一起落下,身体接近站不稳,但是我努力做了,大家的鼓励与支持,让我知道了什么叫集体的鼓励。
还记得,还记得,在男子4×100米的时候,一根小小的接力棒,接力了友谊的能量,记得你们洒下的汗水,记得你们拿下的第一的奖牌,还记得,还记得,在50米接力的时候,你们竭尽全力的向前跑,50米不长,却让我们紧紧的团结在了一起,还记得,那三次掉棒,我们互不埋怨,只有奋力的向前跑,取得了第五名的好成绩。
还记得,还记得太多太多,当然,那最感动的一刻,还记得……郑州八中第59届运动会正式闭幕,排好队,站在主席台前,心里简直就快唱起了《忐忑》,等到校长讲完了长篇大论,最激动人心的时候到了,心中的感觉很奇妙,希望这一刻的到来,也希望永远只停在上一秒,该来的总还是要来的,“现在公布团体总分排名:‘第六名…第五名……第二名’。”心中紧张了起来,连读了五个都没有我们班,会不会排不上名次了啊,相信,每一个人的心都和我同吊在一根弦上,动也不敢动,害怕就在那一刻掉了下来。熟悉的声音再次在耳边想起“七年级二班——第一名,请对获奖的班级报以热烈的掌声!”掌声响起,兴奋激动与更多的幸福充溢了心灵。
我们班,不是体育最好的班级;我们班不是最占优势的班级;我们班,甚至不是分工最合理的班级……但是,我们七二班是最团结,最努力,最上进的班级,66名求知少年成就了一个团结的集体。世界上没有做不到的事情,也请不要说“我做不到 ”、“不可能”这类字眼,只要有信念,就会成功,用信念,传递成功,这是我们铿锵的誓言。