坚持小学作文
每当在群里看到有人说自己的文签约上架了,收藏量又涨了,上了推荐榜啊或者热搜榜这类的……自己的心里都会源源不断的涌出一股羡慕的流泉,联想到自己,自己什么时候也能有这样的成就,哪怕那只是一个小小的成就。回顾自己花了大半年的时间完成的处女作,从最初凭着一时的热血冲动开始,不知不觉间自己竟坚持了一年。
在很多以前的同学看来,我花了那么多的时间和精力,得到的也仅仅只是阅读量而已,其他的一无所获,真的值得吗?这是一种很傻很无聊的行为,“何必要让自己这么累呢?”有同学曾这么问过我,我却不这么认为。
以前看小说的时候,我只觉得一本看的很快,几天就看完了,有时会觉得自己喜欢的那本小说更新的很慢,现在自己深有体会,这两三天就可以看完的一本几十万字的小说背后,是作者倾注了多少时间和精力才完成的。这个过程刚开始会让人觉得很累很累,可当看到自己的阅读量有所增长时喜悦立马填满了那颗疲惫想放弃的心。记得有个人曾对我说过,“我看中的是你的坚持,作为一个新人,坚持才是最重要的”。