坚持小学作文
最近,我读了一本书,叫“蓝色的兔耳朵草”这本书主要说了笑猫不畏艰险,只身一人去蓝山找兔耳朵草。一路上,笑猫遇到了凶猛的花豹,可怕的蜘蛛,巨大的湖怪,可都被笑猫的故事感动了。最后,笑猫找到了兔耳朵草,可在回去的路上,草被几只贪吃的兔子吃了!笑猫失望不已,沮丧的回到虎皮猫身边。一直为她讲一路上发生的事,讲到枯树发芽!铁树开花!虎皮猫的耳朵好了!
这一本书,写了两个事例。都是表现笑猫坚持不懈的精神,由此可见,坚持是一种多么可贵的精神啊!记得刚开学,一开始我回家一写完作业就会读会英语,而且不看电视。可没两个星期我就受不了了。一写完作业,就不慌不忙的坐到沙发上看电视。真可惜!没能坚持下来。看来,想坚持一件事是一种奇迹!就像学习一样,学习更要有一种坚持不懈的精神,如果你坚持下来了,那你也就相当于完成了一个奇迹!我们刚六年级,学习时间还很长,如果现在就半途而费,那其不是捡了?麻丢了西瓜吗?成绩不好没关系,但千万不能失去信心。坚持是胜利是奇迹!