坚持小学作文
仿佛命天注定,狮子座的人从不轻言放弃,只要认定的事,就从不会认输,除非得到想要的结果,否则绝不会半途而废。
人生的漫漫征途,坎坷总是会有的,但是,有了坎坷,我的人生才显得更加与众不同,才会更加辉煌。
时间好像还停留在那个月的时候……我的体育一向不是很好,但是这是中考的必考科目,这无疑是在我满腔热血的时候给我泼了冷水,为了中考,应该从初一开始打基础,每天按学校的规定应该早上跑5圈,下午跑5圈。可是体力不好的我,总是还没有跑到5卷就气喘吁吁罢工了,为了解决这一现象,应该首先从上下学开始。我让爸爸每天不要接送我,我每天走上去学校,有时候迟到了,就只好跑着去,平时都是车走,现在人走,自然经常迟到,所以这几天几乎都是跑上去的,因为家里比较远,也因为迟到了,已顾不了那么多,每每到了学校就已经趴在桌子上不想动了。
有好几次,都累得想放弃,但还是坚持了下来,不为别的,就为那一点点仅剩下的自尊,也为那自己有一个狮子的灵魂,最后还是坚持了下来。时间很快,转眼,一个月就过去了,瞧瞧那在运动场上矫健的身影,看看那在马路上轻松的脚步,听听那在跑完后却均匀的呼吸。无一不说明我成功了。
妈妈说:“风雨后就是彩虹,只要有新念就是成功的一步,只要有持之以恒的力量,胜利终究会来到。爸爸说:“没有一个是随便成功的,无论是谁,在成功的道路上总会有汗水。”
事实证明,这都是真的。原来努力后真的可以成功。