坚持小学作文
窗外,振奋人心的音乐正播放着,朗诵的声音响彻操场上空,台下的观众们鼓着掌,为台上的选手们高声叫着好,气氛十分欢乐。可教室里的我们,却像被霜打的茄子一样,一个个垂头丧气,满是失落的气息。没错,在学校的金秋朗诵比赛中我们班只获得了当观众的机会。
回想当时初选的时候,我们都信心十足,不勤加练习就认为自己是冠军的不二人选,结果朗诵时错误百出,不是说错词就是笑场,不是不专心就是没有感情。而听到旁边一班的朗诵时,我们才明白什么叫“骄兵必败”;什么叫“技不如人”;什么叫“人外有人”。多少次,在我们写作业时,一班在我们看不见的地方反复练习,就在不知不觉中一班已追赶并超过了我们。“十年磨剑”磨的不是剑,磨的是一种努力刻苦,积极向上的精神。钢铁大王卡耐基的演讲总能震撼人心,是因为他早已在演讲前把演讲词朝天空中喊上了无数遍!而我们,差的正是这一点!
不过我们也不能太失落,等我们长大后再回首会发现这些烦心事都是人生中必须经历的坎坷,也只有这些坎坷才会让我们发现自己身上的不足,才会去改正它们,从而激起我们的斗志,从而获得最终的成功。这样人生才会有滋有味。
但如何改正呢?美国篮球巨星科比说过:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”同学们,我们不需要像科比一样每天凌晨四点就开始学习,可是我们要有“凌晨四点钟”的精神。我相信,只要我们肯下功夫,就一定会成功的!伟大领袖毛主席说过“世上无难事,只要肯登攀!”加油吧,少年!胜利终将属于坚持不懈,努力奋斗的人!