坚持小学作文
恒心人人都有,人人都希望坚持。但要做到坚持也很难。有这样一句话一直激励着我,“只要功夫深,铁棒磨成针”,只有坚持,才会接近成功,只要有恒心,才能奋勇前进!
那一次,我学会了坚持!小学开始,我就在练钢琴了,可是要每天坚持2个小时的练琴时间,我的手麻了,腿也麻了,才刚开始学了两个月,我就想放弃了。弹琴时手的摆动也很有讲究,一定要保持一个姿势来练琴,渐渐地我的指尖磨破了皮,我向妈妈报怨,原以为妈妈会安慰我,甚至不让我学钢琴,可换来的却是一顿“思想教育”。“孩子,我们应该不怕吃苦,这点小事都克服不了,将来还能做什么?
这不仅仅是锻炼你的恒心,同样也在教你如何克服团难。如果你想放弃那就从明天开始不用练琴了,由妈妈来学,我觉得我会学得比你更好,因为妈妈不会放弃!”妈妈的一段话让我感触特别深,同样,我也想了很多,为什么妈妈她能坚持,我就不能坚持吗?我又充满自信地对妈妈说:“我才不要放弃呢?我不会认输的,既然当初选择了学钢琴,就应该一直坚持下去!” “好,女儿,妈妈和你一起学习,一起吃苦!”这是妈妈说的最后一番话。 6年,我坚持了6年,妈妈陪我坚持了6年!
我的钢琴技术更是不错,每年学校的艺术节,我的钢琴节目总是得到大家的认可,都拿了第一名的成绩。可是这成功的背后,又有多少辛苦的汗水和泪水。为了比赛,每天3个小时,琴房里总有我练琴的身影,大热天的,尽管开着空调,可我身上的汗洙还在不停地涌出......坚持其实不难。有你心中的信念和目标,为这个目标奋勇前进,你就做到了坚持。坚持是什么概念?很多人都不懂,可是当你尝过之后,坚持的定义就变得很简单!那个时候,你觉得坚持难吗?