坚持小学作文
三人登山,一人知难而退;一人半途而废;剩下一人知难而进,披荆斩棘,勇往直前,无所畏惧,毫不气馁,最终登上了峰顶。
《登山》这个小故事告诉我们,只要坚持不懈,就会取得成功。无论环境多么险恶,都要勇往直前,不能半途而废。我们一定要向第三个人学习。
这故事不禁让我想起一件事。
我与妈妈也是去登山,要到山顶,需要爬几百层石梯,石梯又高又陡,让人一看就想打退堂鼓,虽然是这样,我们还是决定去山顶。爬了一百多阶时,妈妈早已累得气喘吁吁,双脚发软。便决定以后再爬,我却郑重其事地说:“这可不行,可不能半途而废,一定要坚持到底,知难而进!”
“好吧好吧,不过得边走边休息。”于是,我与妈妈便走走停停。二十分钟过去了,终于快到山顶了,我也累得不想爬了,但是,一想到“坚持就是胜利”,我便鼓励妈妈继续爬,功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。山顶上苍翠的树木,碧绿的小草,鲜艳的花朵,蔚蓝的天空,洁白的云朵,可爱的小鸟……令我难以忘怀。山顶太美了!看来坚持是个十分伟大的举动!
我坐在石头上,仰望天空,感到生命是多么美好……
这就是坚持,我们登山。虽然没有三个人登山那么险峻,但是我们也一样感受到了坚持的力量,我们没半途而废!
是啊,《登山人》给了我巨大的启发,我们一定要坚持不懈!