关于坚持的小学作文
贝多芬,一个音乐天才,在他的笔下,一张张曲谱肆意的纷飞,美妙的音符如山间清泉般不断流淌,构成了一曲曲动人心弦的乐章,令我们心怀激荡,其实,在这些乐曲当中,也体现着他———————一个不屈的人那高贵,顽强的灵魂。
渴望用音乐感染世界的贝多芬,一直在为自己的梦想而努力着,正当他踌躇满志,奋力拼搏之时,不幸的阴影悄然降临在他的身边,给他带来了一个沉重的打击—————他的耳朵失聪了。这真是晴天霹雳!这意味着他今后无法继续谱曲创作无法实现自己的梦想了,但是他并不服输,并未向命运低头,依然骄傲地昂起他那不屈的头颅,依然执著地用手中的笔去续写音乐跃动的生命。一个个音符,无不灌输着他的心血,无不体现着他永不言弃的坚定信念,他相信,自己终究能够战胜命运的多坎。自己终能实现梦想。是的,他做到了,他用自己高贵的灵魂创作出激昂乐章正在不断地荡涤人们的心灵…。。他望着这些用汗水凝聚的曲谱,眼睛湿润了,是啊,这些音乐就是他的梦想,就是他的生命!当曲目终了,停留在人们耳边的不仅仅是音乐的回响,也是对贝多芬人生的赞歌!贝多芬战胜了人生中的逆境,,因为他用自己的坚持实现了自己的梦想!
音乐,不需要华丽的装饰,不需要喧闹的陪伴,需要的只是那真实的激情豪迈和那不畏荆棘的信念。
其实,逆境就是我们的人生交给我们的一张答卷,等待着我们去完成它。只有坚持不懈,敢于进取,才会结束这次考试,迈向辉煌的明天!