星期六,我读了一本书,名叫《原来我这么棒》。我读后心潮澎湃,有感而发。
《原来我这么棒》里面主要描写的是主人公小瑜本来胆子很小,没有自信,当一日班长也不敢。但是她通过研究营慢慢变得有信心,信心十足,改变了她的性格,跟以前的小瑜完全不一样了。其中一篇是《任务:找寻出口》,这个故事里写了老师带着同学进入一个陌生的山林,并给每个同学一张地图,让他们自己寻找出口。队长东州由于身体不舒服没去,于是副队长小瑜只好带领大家去寻找了。一路上他们临危不惧,克服种种困难,终于找到出口。在这个过程中,小瑜发挥了带头作用,与大家同心协力,战胜困难。小瑜的自信心也就是在这个过程中树立起来的。
读了这本书,我深有感触。以前我也不自信,不敢和不太熟悉的人说话,家里来客人了也不敢说话,和别人说话的声音也很小,轻得就像蜜蜂嗡嗡的叫声。爸爸妈妈为了培养我开朗的性格,也花了很多精力。从幼儿园起就试着给我很多锻炼的机会,有一次我在没有爸爸妈妈的陪同下,独自出远。开始时十分害怕,但自从那次后,我变得自信了。现在的我不会胆小,我会用自己的实力去同大家交流,我也要像书中的小瑜一样在实践中不断进取,不断创新。
自信的根源来源于我自己。真正的自信,是从对于自己的优点产生自我肯定开始的。每个人都有自己的长处,要善于发现自己的长处,并发挥出来后,相信你也一定会对自己说“原来我这么棒”!