成功的秘诀作文
呼——呼——夜晚的寒风一阵阵挂来,在阳台上乘凉的我知道要下雨了,正准备躲进屋子,这是我看见一片树叶以被寒风吹得瑟瑟发抖,但是它没有屈服,用叶片的一角牢牢地粘在一根枝条上。寒风吹得更猛了,叶片已被吹得一摇一晃,眼看就要掉下来了,但是它还是不屈服。这时狂风夹着暴雨向它袭来:狂风吹得更猛了,暴雨鞭子似得打在它的身上,叶片被吹打得伤痕累累,好似马上就要裂出一道道缝,但它还是紧紧地用那唯一的一角抓住树枝,誓不低头。
终于,它成功了!雨停了。
我跑到那棵树下,轻轻摘下那片饱经风霜的树叶。一身鹅黄,上面隐满黑色的小点它,惬意地躺在我的手中,它是那样的安静,好像根本没经过一番风雨大战。我想:把它夹在书里,它将又成为我的一个学习的帮手。
这时,天又下起雨来,雨点拍打在我的脸上,我不再感到寒冷、恐惧,因为,我有了一个小伙伴——树叶,因为我知道了藏在这里成功的秘诀——不论失败、成功都以微笑面对,用自信和坚强的信念换取成功吧!
按我说的去做吧,相信你们也一定会找到成功的秘诀!