成功的秘诀作文
昨天晚上,我和妹妹一起拼房子。开始都比较顺利,可是到后来我发现了一个问题:那就是门和窗户之间有一段距离没有合适的积木可以拼上,妹妹很快也发现了这个问题,她气得把玩具给摔了。我不理她,仔细地检查了窗户和门之间的距离是什么形状,再拿了一块正方形的积木安上去。还剩下一些空白怎么办呢?噢!对了!天窗不是很好吗?我又拿了一个小积木安上去,一个精巧的小天窗就安好了。
真是越看越好看,越看越完美!
这件事使我懂得了:做什么事都要有耐心,只要有耐心,才能成功!一个小职员来到一家大公司应聘,面试和口语她都顺利地通过了,这个小职员增强了自信心。最后总经理问她:“会打字吗?”
“会!”小职员条件反射地说。她环视了一下四周,并没有电脑,说明今天不可能测验打字。总经理又问:“一分钟能打多少?”小职员问:“您的要求是多少 ?”总经理说:“这样吧,两个星期后你你来这里测验打字!”小职员走了,她 不停地练打字总算超出了总经理的要求。
这件事又说明:成功不仅要有耐心,还要自信。
成功的秘诀,其实很简单。