坚持作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,我是六九班的李甜子,今天我在国旗下演讲的题目是坚持做好学校五个一,学校是为了我们更全面的发展,明确提出要求大家做学校五个一,坚持每天唱一首歌,每天练一页字,每天看一篇文章,每天送一首诗,每天写一句名言,很多同学在对待这些事上可能会敷衍了事,或者干脆不做,其实坚持做好这些事,对我们的影响可大了。
每天唱好一首歌,可以调人的情操,净化人的心灵,规范人的行为,调动人的心灵,规范的字迹也是非常有必要的,大家如果仔细观察的话,不难发现成绩好的同学大部分都是字迹的很好,方方正正一笔一划,看起来赏心悦目,同时练字还能考验我们的耐性,众所周知,有耐心,则心静,心静则细致,不容易出错,这就会使我们,同学们在考试中避免粗心大意而失分,成绩也会有所提高,而读古诗名言更是好处多多,读书破万卷,下笔如有神,也就是说想要出口成章阅读是基础,阅读能力强,能让我们的学习更轻松,随着教育的改变,语文的地位越来越高,而想学好语文最重要的是提高阅读能力,我们中国文化博大精深,古代词是中华文化的典型代表,多读诗词不仅可以增进我们对中华文化的认识和理解,更能陶治情操,丰富知识,富有诗书书画,多读古诗,还可以影响一个人的谈吐和气质,令你在学习生活中受益匪浅,牢记名言警句,同样可以丰富我们的知识水平,还可以提高自己的文学修养。
俗话说,不积蛙步,无以至千里,学校的五个一活动有对我们有着深远的影响,但这些是需要我们长期坚持去做,那我们应该怎样坚持做好这些事呢?很多时候,我们不能做好一件事,都是因为我们不能养成这个坚持的习惯,下面让我们怎么做好一件事?首先要定下心,习惯的决心,有研究表明,想要坚持做好一件事,需要坚持持续最少21天才能养成习惯,其次,我们不能心急,急于求成,往往会适得其反,最后还可以自己制定一个计划,并按计划执行,在执行计划后,最好每天花几分钟回顾一下今天做的事,看看有没有安按照养成习惯的方向去发展?如果没有,就要督促自己,明天继续努力。同学们,伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持完成的,只要我们坚持不懈的努力,一定能达到自己的目的的。 今天的演讲到此结束,谢谢大家。