坚持作文
尽管天空如此阴晴不定,尽管时有狂风,忽尔暴雨,我们始终相信温暖而热烈的阳光,有着可以驱散一切阴霾的力量,如此坚定。--题记
我们相信,这个世界上,无限的从来就不是生命,而是那种生生不息的信念,像是绵延不绝的温暖,你们可以因此看见春暖花开。正如我们相信,道路是曲折的,前途是光明的。
任意的两个人之间,总是有所差别的,那是属于个人的特有的那部分,而我们在某些具有强制性的物质面前,总是迫不得已地去接受,因为我们无从选择,也不容选择,然而,烙在骨子里的热情与倔强,并未因此妥协。我们总相信,自己能够逆转命运所套下的结局,即使每一次换来的都是伤痕累累,我们还是以咬咬牙就能挺过去的态度坚持着。
有人说,我们是被命运所抛弃的孩子,从一出生就丧失了站立的姿态,我们应该会或多或少地因此而放弃对于梦想的追逐。也有人曾说过,即使我们中有一部分人也曾经被上帝那样温情地宠爱过,也曾那样接近过他们的信仰。可那样近的距离,却只是如同梦境一般飘渺。梦醒之后烟消云散时的冷清,那种死亡般的沉寂才更加可悲。
只是,他们不知道的是,夹缝中的小草仍然能够成长,即使步履维艰,却也可以活得很坚强,因为通过那道缝隙,它们可以看见阳光,然后向阳而生。因为即便那些只是一点一线的光亮,却可以温暖它们的整个宇宙,它们私有的狭窄却不狭隘的小宇宙。所以,当他们各发其想的时候,如果也曾抬起头过,其实不难发现,乌云上会有晴空。
信仰,这个于我们再熟悉不过的字眼,这个我们明知道可望而不可及却仍然忍不住地想要到达的彼岸,已经记不清,有多少次午夜梦回含泪惊醒的时候紧拥着它来抵抗梦魇,尔后沉沉入睡。不可动摇的信仰,是无可取代的支柱。
是否听过这样一种说法:一个健全的人,应该有一双翅膀,肢体使其中的一只,而灵魂则是另一只,这样的人都能够振翅而飞,翱翔于天。也只有这样的人才可以。很显然,我们中任何一个,都不属于这一类人,可当我们紧紧相拥,相辅相成时,我们也就成了这样的一类人,与健全人无二。就像那些残奥的冠军们,就像各个岗位上兢兢业业的,每一个渴望梦想的人。他们做到了,我们亦可以做到。我们一定可以触摸到我们的梦想与信念,我们一定能够拥抱我们的彼岸与信仰,如若坚定。
你知道我的痛/你知道我的梦/你知道我们感受都相同/就算有再大的风也挡不住勇敢的冲动/努力的往前飞/再累也无所谓/黑夜过后的光芒有多美/分享你我的力量/就能把对方的路照亮
我们知道,有一种坚持仍旧坚持,如你所见,有一种执着战胜一切。