坚持,乃成功之源泉,唯有坚持到最后,你才有机会取得成功,如不坚持,那将会与成功越来越远。
我十分喜爱艺术,所以就学习了钢琴。每学习一首钢琴曲都要花上两个星期之久,有些练习曲对小时的我来说是枯燥乏味的,弹起来毫无意义。记得有一首练习曲,我只偷偷的练了一个星期,而大部分时间用在练习了喜欢的小奏鸣曲上,结果,到了老师检查作业时我是七窍已通六窍——一窍不通。老师为了此事已经对我说过了许多遍:“要坚持练习练习曲,它可是你通往成功那边唯一的一条路。如果你轻视了它们,那么你在以后走向艺术殿堂的道路上将不会一帆风顺。”但是我从未将老师的教导放在心上,从来都是“左耳朵进,右耳朵出。”可到了后来,我要赴约去参加钢琴比赛,而比赛曲子却十分困难,用行里的话来说就是“八星级困难度”,在这首曲子中,有许多技术性问题,比如:顿音、装饰音、刮键,其中有一个“装饰音”弹起来十分的不容易,老师见了说道:“知道难了吧!谁让你平时不好好坚持练习练习曲。”听了老师的教导,我心里十分惭愧。从那时起,我再也不敢小看练习曲,也是从那时起,我的琴技也越升越高,每当有人问我:“你是怎样学好钢琴的?”我都会爽快的回答:“坚持的!”
坚持,不仅能使你走向成功的道路,也能让你一路顺风的走过去。请相信我吧:坚持,就是胜利!