悄悄地,默默地,你出现在社会每一个需要你的角落,用温暖的言行去融化寒冷,用如一的行动去赢得尊重,用人性的光辉去点亮黑暗。你平凡而无名,但我却不能不使目光停留在你身上。 ——题记
志愿者,目光因你而停留
你站在献血车的队伍中,坚定地卷起袖子;你紧握铁锹,细心地栽培着树苗;你捧着食物和药品,冲在救灾队的最前列。你默默无闻,却无处不在。顶多,也仅仅是在电视前露出大大的笑容:“我是志愿者!”你的心剔透如水晶,无欲无求,却足以使我动容。
志愿者,你平凡却又伟大,我的目光因你而停留!
清洁工,目光因你而停留
你日复一日地坚守在大街小巷,一把笤帚,一辆清洁车,成为了你生命的全部。春天,你扫净街上垃圾,营造出整洁和谐的环境;夏天,你扫去尘土,防止细菌滋生;秋天,你扫尽落叶,让我们尽情感受天高气爽;冬天,你起早贪黑,铲净路边的积雪。黄色的工作服醒目,却不引人注目。但我一直记得,一直看见,你的尽职尽责,无怨无悔。
清洁工,你不起眼却令人肃然起敬,我的目光因你而停留!
支教教师,目光因你而停留
你如一朵野百合,开放在乡间的山坡上,村落的沟壑间。你吐露芬芳,只为让农村孩子的生活更加美好。你的皮肤变得粗糙黝黑,你的鬓角泛起银光,但你始终不离不弃。镜头前的你,是那么温柔和满足。你付出的不仅是青春,还有健康,甚至生命;你流下的不只是汗水,还有泪水,甚至鲜血。
支教教师,你无名无份,却把自己的价值绽放到极致,我的目光因你而停留!
后记:是的,你平凡甚至卑微,但比起那些名人、明星,我更愿意把目光停留在你身上。没有金玉其外败絮其中的华而不实,我看见了你隐藏在平凡后面的崇高与伟大。你用双手撑起了一片蓝天,你是中华民族的脊梁!平凡又 如何,渺小又 如何,我的目光,永远因你而停留!