坚持作文
岁月总是不饶人,无论欢笑、悲伤、泪水都将成为过去式。我们行色匆匆,却也收获满满,收获的是一份坚持不懈的精神,丢弃的是一颗懈怠消极的心。
天空晴朗,万里无云,春风拂面,无限惬意。太阳懒洋洋地温暖着大地,一切都慢了下来,人也变得昏昏欲睡……“我国是人民民主专政的……”同学背诵的声音扰得清梦有一丝烦闷,别人都在背书,为着期中考做最大的努力,而我呢?不,我不想要,当时年轻气盛的我如是想到。我不想面对现实,因为曾经的一腔热血已经被消磨殆尽,初中的学习生活使我有点不知所措,全身的刺便竖了起来保护那颗迷茫的心,家人、朋友、老师,我一律不愿见到,在自己的小城堡中,我活的安心悠闲。
“A同学第一,B同学第二……”老师兴奋的念着前十的喜报。没错,又没有我。算了,你怎么可能考得好呢?一个可怕的声音在我的脑海中回荡,是啊,我天生这么差,又还能怎样?消极的现在的我都仍不可置信。
放学回家,我漫无目的的走着,不想面对父母,他们肯定知道我考得差……我还是回了家,在比平时晚了一倍的时间后。家中静悄悄的,父母似乎不在家,在我的房门前,我发现了一张纸条,我不在乎的看去,一定是一些教训的话吧,但上面的内容却让我此生难忘,“孩子,不要着急,差没有关系,我们可以继续努力,希望你平安到了家。母亲太担心你都急哭了,我们正在找你,看见请打电话——爱你的父亲”一瞬间,全身的刺猛然掉落,只留下一颗柔软的心。我泪流满面,才意识到在我身边的他们是最关心我的啊!又怎会由于成绩而就对我失望?父母回家时,母亲已经擦干了泪水,那红肿的双眼却让我心疼,父亲拍了拍我的背,轻轻地说“你的母亲累了,我让她去休息。照顾好自己,一切都会好起来的。”他们进了房间,呆呆的我仍立于原地,反复的认清自己。一个月后,月考成绩出来,在努力之后,我才发现,差从来不是因为自己的智力,坚持才是人生中最宝贵的财产。
坚持可水滴石穿,愚公移山,于我,坚持能使父母安心,让我成长。