坚持作文
成功要有信心要用努力去奋斗,要用失败去磨练。
六岁那年,我嚷着要学骑自行车。刚开始,就出师不利,总是接二连三的摔倒。“这是怎么回事啊?”我懊恼地问我的母亲。我的母亲微笑着给我讲了窍门,我听完恍然大悟,这回我信心十足地把一直脚踏上踏板,另一只脚使劲蹬地,纵身一跃,上了自行车。可劲太大了,车子摇晃起来,摔了我个“四脚朝天。”“什么破车呀,我不学了。”“你骑得太快了,要稳着点,再来!”“失败是成功之母,难道你忘了吗?”听了这话,我不好意思地点了点头,揉了揉屁股,拍了拍土,又上了自行车。
我又继续练习,可是顾着握车把就忘了脚,顾着脚车把又左摇右摆。唉!两只眼睛不够使啊!“坚持!你一定行的!”这时,传来了我的母亲鼓励的声音。慢慢的,我掌握了窍门,既要让车稳,又要刹得住车,得全神贯注,手脚协调。我坐上自行车,脚踏踏板,双手紧握车把,眼睛紧盯前方,车平稳的向前驶去。“儿子,就这样,继续!”那边不时传来我的母亲的鼓励声。渐渐的,我放松下来,车速快了许多。我的母亲向我竖起了大拇指,我开心极了。
看来要想成功,就一定要坚持。