坚持作文
大多时候,自己认定的事情总会受到层层阻碍。有的人,挣扎一下就放弃让其随波逐流;很少的人,不管怎样都可以不惜代价,坚持下去。我会欣赏后者,前提是,那个真理是正确的。否则,就是钻牛角尖了。
真理需要坚持,但自我也要坚守,任何事都撼动不了真理。
人们常说,要做一个崇尚真理的人,你是对的,我非常赞同,当然,困难在所难免,我所说的是人为的阻挠,旁人更是没有资格去议论,去阻碍。这是一种精神,一种坚持,坚贞的精神。在当下现实的社会中,牛津大学这已是非常难能可贵了。牛津大学抵挡住万千事务,仍能坚持,不愧是世界数一数二的高等学府。
其实原则就是真理,凡事都有原则,就是真理不可违背。人有人的原则,事有事的原则,说到底,就是真理。真正不可违背的真理现在已经很少了,都会受人们思想的左右。变得不那么重要。原则问题,就是不可违背,就是内含道理,真理的问题。所以,坚守原则即坚持真理,做人做事都需要有原则。
受到冷语,诱惑却仍能坚持下去的这样的你、不一般。钱、权现在似乎已成为主宰人类的工具,为了它挤得头破血流。但我相信,这些改变不了真理。“音乐,是一门艺术,一种修养,而不是用来比赛的工具。音乐没有好坏之分,每个人都有特长。”这句话来自音乐诗人——李健。他是才华的表现,是音乐的傲骨。能拒绝的歌词类节目都会拒绝。他长年傲荡在中低音间,他是天才创作人,清华理工男,成名超晚。他一直坚持音乐的信念,不温不火,直到今天,他的才华展露无遗。傲骨,就是有自己的真理,坚持下去,最坏也就是大器晚成而已。容易实现的,不是梦想;容易完成的,不是诺言;请坚持真理,坚守自我,不管结果如何,对得起自己。
真理不可逾越,自我不可堕落。坚持不易,坚守更难。敢于坚持,你会获得应有的回报,困难重重又如何,一一打破,真理值得坚持!