如果你现在的工作不是你梦寐以求的职业,如果你觉得你的价值没有得到体现,才干没有得到赏识,请不要郁闷和伤感。看看下面四位的境遇吧,从他们身上,你也许能够得到一些有益的启示。
他高中毕业后,子承父业,成为一名每周只挣30美元的卡车司机。不过他活得很快乐,他的驾驶室里总是飘着愉快的歌声。最令他自豪的一件事情是,1953年的时候,他用开车攒下的钱在孟菲斯市的一个录音棚里,录制了一盘自弹自唱的音乐磁带,作为献给母亲的生日礼物。
她是洛杉矶一家军工厂的青年女工。像所有工人一样,她每天都在工厂的生产流水线上,不断地重复着几个简单的动作。她的生活波澜不惊,唯一值得炫耀的,便是在1944年的一天,她像往常一样正在流水线上埋头干活。突然,一个到工厂采风的陆军摄影师注意到了她。摄影师请她做模特,拍摄了一组宣传照。
他是一个健壮的苏格兰小伙,由于家境贫寒,他十几岁就自愿参加了英国皇家海军。退役后,他先后做过泥瓦匠、游泳馆救生员。1950年,他开始在电影里扮演一些跑龙套的小角色。做演员所获得的微薄收入,并不能维持他的日常开支。于是,他又找了一份给棺材刷油漆和上光的兼职。
她出生于美国密歇根州,高中毕业后进入密歇根大学,两年后辍学,带着仅有的35美元和一双舞鞋,前往纽约寻求发展。她住在爬满蟑螂的极其破旧的房子里,因为没钱租好一点的。她当过清洁工,做过衣帽间的侍者。干的时间最长的一份工作,是在德肯油炸圈饼店里当售货员。
如果我不说出他们的名字,你肯定很难猜到他们是谁。因为他们看起来实在是太普通了。只要走入人群,便会立刻消失在茫茫人海中。可是,我要告诉你的是:他们的的确确都是赫赫有名的大明星。那个快乐的卡车司机后来成了摇滚歌星,他的原名已经很少有人提起,人们都叫他“猫王”;那位工厂流水线上的青年女工名叫诺玛·琼·培克,不过人们更喜欢叫她的艺名“玛丽莲·梦露”;那个给棺材刷油漆的小伙子名叫肖恩·康纳利,也有人叫他“007”,因为他一共主演过6部007系列片,并因此获得奥斯卡大奖;最后一位的名字更是尽人皆知,她就是美国流行乐坛的大姐大,摇滚歌后麦当娜。
英雄不问出处,是金子就会发光。
不管你来自社会的哪个阶层,也不管你现在所从事的是什么职业,只要你牢记心中的理想,微笑面对生活,不在妄自菲薄中自暴自弃,也不在怨天尤人中萎靡消沉,时时留意身边的机会,努力充实提高自己,就一定会从人海中脱颖而出,成为一颗耀眼的明星。