一次成功的尝试作文
每个人一生中都会有一次成功或失败的尝试。而令我印象最深的是一次成功的尝试。
那天,爸爸妈妈都不在家,只有我在家里读书,不知不觉,一个上午就过去了。突然,我的肚子叫了起来,一看表,吃午饭的时间到了。我想:“爸爸妈妈都不在家,我吃什么呢?”我想呀想,忽然,我的脑海里浮现出了鸡蛋的样子。“对了,就吃炒鸡蛋吧。可是我没有亲自做过呀,今天就试一试吧。”我自言自语道。
我按照爸爸平日里做炒鸡蛋的方法,先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,再拿出一根葱,把葱切成丝,再把去壳的鸡蛋和葱一起放入碗里,放上一点盐,搅好,搅匀。然后打开煤气灶,把油倒入锅内,加热后,把搅好的鸡蛋慢慢地倒入锅内,鸡蛋聚成块时,再用铲子把鸡蛋来回翻动,最后出锅。可是为什么出锅的鸡蛋有些黑呢?我仔细观察后,终于查出了“谜底”,原来,火太旺,把鸡蛋炒糊了。
“吃一堑,长一智”,紧接着,我又按上次的顺序重新做了一遍,这次,我吸取了上次的教训,把火关的小一点,鸡蛋出锅了,这次炒出的鸡蛋外黄内嫩,十分可口。
吃完鸡蛋,我的肚子不饿了,我从中体会到做事不能害怕,失败了吸取教训再从头来,总会成功,这大概就是人们说的“失败是成功之母”吧。