星期五晚上放学回家后,我和妈妈一起种菜,我拿了一点种子,我打算给它们种在自家车库前面的一块空地上。
然后我就学着妈妈的样子,第一步:先用工具给土翻翻身,妈妈说给土翻过身才可以种菜种,第二步:撒上一种叫做复合肥的肥料,这样小青菜才可以吸收到营养,才会长的好,第三步:就是重复第二步再次给翻土,这样肥料才会在土里面,第四步:就是把菜种均匀的撒在这片营养土上面,最后一步就是给菜种浇一下水,这样就弄好了。
种好了之后,妈妈说以后每天都要给小菜中浇水,不然太干它会死掉,长不出青菜的。所以,我每天毒剂的给它浇水,过了几个星期后它已经长高了,大概有4厘米左右了,我就很开心,想着很快我就可以吃到自己种的青菜了。
有一天早上我下楼去看小青菜,妈妈的已经能吃了,我种的也成熟了,我就给它拔了一些上来,哇……,我拿上楼给妈妈看,妈妈说:“嗯,能吃了。”然后妈妈就煮了青菜豆腐汤,吃到自己种的青菜,镇的很好吃。
没过几天我又种了一些种子,但是这次妈妈说:“这次我们换种肥料。”然后妈妈就提着一桶水,它很臭,我不知道那是什么水,它很臭,我把水慢慢的洒在菜种上面,又浇了平常浇的清水,过了3~4星期左右,我种的白菜个个神气活现,充满精神,仿佛在说:“来吃我呀,先吃我,快吃我。”
但是我觉得今天得吃鱼,因为昨天我就吃的小青菜,不能昨天吃菜今天还吃菜,我跟妈妈要了钱就去买鱼了,卖鱼的摊位又好多,而且鱼都挺大条的,不知道买哪条好了。突然,又一条鱼从一个盆里跳到另外一个盆里,溅了我一身水,我就决定是它了,我买好鱼就回家了。
妈妈常说吃鱼补脑头脑聪明的,鱼有刺好像是为了保护自己,我就想着我也要保护好我们家种的青菜和白菜。