成功作文400字
有句名言说得好:天才=百分之一的灵感+百分之九十九的汗水。这句话的意思是一个人想要成功最重要的是辛勤的努力,而不是梦幻一样的大脑,而我也有这样的体验。
虽然那只是一次跳绳训练,但那次我成功了。星期三下午放学后,同学们都放学回家了,我和几个同学在练跳绳。轮到我测试了,我的心就像一只小兔子一样忐忑不安,我在心里安慰自己:别怕,超越自己就是最棒的。随着一声响亮的“开始”,我费力的甩起绳子,心里暗暗数着数:98,99,100!当我听到100时我好像又有了力气,坚持着,嘴里不停地喘着粗气,我的心里暗暗的鼓励自己:加油呀,刘涛你是最棒的。想到这,我便咬紧牙关,坚持了下去。老师这时说:“还剩20秒。”我听了,便想:我已经150多个了,坚持一秒一个,一定要满170个。我便不顾酸痛,闭上了眼睛,不顾一切的坚持着。突然,老师报道:“停!”我便不由自主的瘫倒在地,等待着自己的个数,结果我的个数是175个,我用仅存的力气做了个胜利的手势,心想:我终于成功了!
一分耕耘一分收获,你付出了努力,收获的就是成功的喜悦。