这一天,我在电视里学会了一种折花篮的方法,折出的花篮又可爱又漂亮,用来装饰是最好的了。如果有超级大的纸折花篮的话,那就可以当真的花篮使用了。
首先将纸对折,折成三角形,把连起来的一边折进去一点点,再把它摊开,中间的折痕不要动,旁边的折痕往里折,最外面的往外折,另一边也一样。中间的小正方形对折,然后摊开,再对折,摊开。把四个折痕捏紧,成一个正方形后面拖了一个不规则徒刑。接着把打开的四边折进去,然后把下面折上来,打开里面,花篮就基本完成了。接着把面对面的两个角折下来,一直折到不能折了为止。最后把两个角插在一起,这样,花篮就完成了。