我成功了,我成功了,我终于成功了!我兴奋地大喊大叫!
经过几个星期的努力,我终于成功了。“快要体育期末考试了”赵老师说:“这次体育期末考试考跳绳。”我兴奋得“耶”了出来,太好了,不考仰卧起坐,这可以扬坐,这可以扬我长避我短。可我的笑容一会儿就挂不住了,因为赵老师说:“要跳一百个才算及格。”可我最多才能跳九十八个而已呀!怎么办?我让同学记时一分钟,我跳了八十八个。Oh,my god!离一百还差十二个,而且还比上次少了十个。
晚上回家后,我迫不及待地寻求解决的办法,我向爸爸妈妈求援,嚷嚷地说:“我们期末体育考试要考跳绳,一百个才算及格。可我现在只能跳八十多个,老爸老妈,怎么办啊?”老爸停止了炒菜,把火头拧小,转过身来,不紧不慢地说:“噢,这事呀,知道了。”说完,走到客厅,打开了电视。
“老爸,你说呀,怎么办?”我爸说:“怎么办?问你自己呀。”
我生气地噘起了小嘴巴。妈妈拿着擦灰布从书房走出来,接过话茬:“是体育呀,尽力就是了。”
“那也不行,虽然是体育期末考试,一样是态度问题,当然也要认真对待。”爸爸减弱电视机音量,继续说:“这说明你呀,有自尊心,有上进心,还不错。”爸爸肯定了我的意图初衷,又说“但是光有自尊心有上进心还很不够,这与学习是一个道理,办法只有一个,那就是:勤——学——苦——练!”爸爸一字一顿地说出勤学苦练四个字。
还有半个多月才考试,每天用十几分钟练习练习还考不过去?说干就干,我当场就忙活开了,让老爸腾出空位,看好时间,“一、二,跳!”老爸说道。
过了六十秒后,爸爸喊:“时间到,停!”我停了下来,气喘吁吁地问:“多少个?”
“八十七个。”老爸回答。
“啊?!才八十七个呀!”这种状态,我什么时候才能跳满一百个呢?我心里直犯嘀咕。妈妈见我满头大汗,连忙换上毛巾替我擦汗:“算了算了,反正体育也不重要,不及格就算了。”我也觉得挺累的,有点怕吃苦,我摆摆手想打退堂鼓。
“这点苦都受不了那还能有成功?”爸爸语重心长地说:“孩子,干什么事都要有坚强的意志,要经过艰苦的锤炼,要持之以恒,不能半途而废呀!你看齐白石老爷爷,年轻的时候是一位篆刻爱好者,为了能把篆刻练得更好,就按老师说的,挑了一担础石回家,日复一日,年复一年,础石越来越少,当最后一担础石成为泥浆的时候,他的篆刻艺术也达到了炉火纯青的境界,他靠的是什么?他靠的不正是那坚持不懈、持之以恒的精神吗?”我茅塞顿开,坚定地说:“是啊!我也要像齐白石老爷爷一样勤奋努力坚持不懈!”
经过两个星期的练习,我终于可以跳到一百多个了,我成功了!这件事,我深刻地认识到了勤奋努力与成功的关系,这次小小的成功让我更加自信。这件事,我深深地体会到勤奋的人有自信,有自信就有成绩,有成绩就会更自信!成绩并不仅仅指奖杯和鲜花,今天比昨天做得好,也是成绩,不是吗?