成功与喜悦的优秀作文
在一个晴朗的早晨,学校的升旗仪式上,洪亮的声音在校园上空响起:金牌小作家的获得者有:那其格……"随着少先大队辅导员的那一声,我思绪万千,心潮澎湃。
这时,我才知道成功的喜悦多么难得,多么令人难忘。我仿佛还在做梦,让同学们拧我一下我才清醒过来,我一蹦三尺高,心里有种按捺不住的喜悦,我知道同学会对我刮目相看的;老师会对我竖起大拇指的;朋友会以我为傲的的。我多想说一句话呀,可是我激动的结结巴巴的,只能说出几个简单的词来,可心里却在说:我努力了,我成功了!"我梦寐以求的金牌小作家终于拿到手了,这比老师表扬还开心,这比妈妈给我过生日还开心,这比过年还开心。我开心的笑了,那一笑包含了许许多多,有写作时的辛酸,又评选时的惴惴不安,还有得奖时的兴奋不已。我与朋友不禁紧紧拥抱,看着彼此兴奋的面孔,我的泪水溢满眼眶,不禁泪水的防线被冲破了,争先恐后的流了出来,这泪水代表了我成功的喜悦,我知道只有努力了才能尝到这种滋味。没有付出,哪里来的收获呢?我用心血写成了这篇文章,用汗水浇灌了这篇文章,我用努力筑城了成功的喜悦。真是功夫不负有心人啊!我成功了!我硬是用认真的态度和顽强精神取得了成功!
还记得那个汗流浃背的中午,老师对作文进行了认真的评选,我的心里七上八下的,我失败了,可我接受了这个沉重的打击,我不放弃,用钢铁般的毅力从头再来,于是我又从写了一篇……这成功的喜悦真来之不易呀!
这成功的喜悦令我难忘,终身难忘!
人生如船,信心如帆,在人生之船上,只有扬起风帆,才能驶向成功的港湾。那一次,我终于尝到了成功的快乐。
爸爸、妈妈说过勇敢的人常说:“我能行!”懦弱的人常说:“我不行!”我一定要做一个勇敢的人。
记得一次上课时,老师像往常一样走进教室,和蔼可亲的她总是带着迷人的微笑,用会说话的眼睛扫视着教室的每一个角落,好像在说:“加油,这节课你们一定要多举手、发言!”
接着就开始上课了,在最后的练习做好后,老师就会让同学回答。我总是不敢举手,即使我知道答案。
眼看着其他同学都信心满满地答对了前几题,我的心中也充满了渴望,但是我的手却依旧沉重得举不起来。
最后一题了,这是最难的一题,也是我这节课最后唯一的机会了。教室里静悄悄的,没有一个人举手,连针掉在地上的声音也听得见。老师那鼓励的目光又扫视起来了,最后落在了我的身上,她微笑着,而我的心却要跳出胸膛,老师那会说话的眼睛又开始说话了,好像在说:“你既然知道了答案,就应该把它说出来。”又好像在说:“大胆举起你的手吧!说错了没关系,我不会怪你的。”
我慢慢地举起了我的手,我的手依然在颤抖,老师让我回答。我的脸滚烫滚烫的,站了起来,却说不出一个字,我的心紧张得要跳出来了。我能行!这句话回荡在我的耳边,我鼓起勇气,流利地说出了答案,老师表扬了我。我说出了正确的答案,我发言了,成功了,此时此刻我激动不已,心情久久不能平静。
生活中总会遇到挫折,只有扬起信心的风帆,才能驶向成功的港湾,才会尝到成功的喜悦。