每一个人都渴望成功,“失败乃成功之母”,但是成功是来之不易的。成功如风雨后的彩虹,成功如困难时的曙光,成功如“春种一粒粟,秋收万颗籽”的收获。望着那一根木棒,我的思绪飘到了那一天……
那天,是接力赛的日子,我们早早就来到了操场上。一路上,我们讨论着对手的强弱,“那个人六十米年段第一啊!”讨论着比赛的输赢,“那个班很强的,我们要无(输)了!”走着走着,不知不觉就绕了操场好几圈,身体热了起来,充满了干劲。看着别的班猛将一个个健步如飞,“加油”声与呐喊声仿佛超出了天际,我们班争强好胜的心也被点燃了。
很快,我们来到了最右边的杆子旁。这次是热身赛,前排的猛将火力全开,飞一般地向前奔去,后排的我们也摩拳擦掌,跃跃欲试。转眼间,就到我了。眼看前面的小赵同学自信地狂奔而来,我向地下望了望,不停地调整前后脚的位置,生怕接棒冲出去时一个踉跄摔在地上;与此同时,我的手也不断冒汗,我握紧拳头再张开,生怕接棒时没接住。就在那电光火石之间,我瞅准时机,右手用力一拽,两条腿不停地往前蹬,两只手不停地摆动,如一支离弦之箭般冲了出去,在临近终点时,我右手我用力往前一伸,终于,顺利接棒,我心中的那块大石头也落了下去。正式比赛的脚步也越来越近。
只听见“嘟”的一声,哨响环绕于耳畔,这次是正式比赛,我们都尤为看重。
各个班的第一位都是名猛将,我们班的小吴同学如一根发射的子弹冲到了对面的杆子,率先拔得了头筹。正当我在担心接棒是否顺利时,小马同学已如一匹脱缰的野马冲到了半场,而其他班的猛将才刚完成交接。
加油声与呼喊声此起彼伏。我们喊得起劲,都跳了起来,嗓子火辣辣的疼痛。
又要马上到我了,站到柱子的旁边,紧张的感觉油然而生,又是熟悉的感觉。我调整着前后脚,放松着肌肉,生怕小腿突然抽筋,风在我的耳边呼啸而过,哦,终于完成了接棒。我拍着胸脯说:“哈哈,这次接力赛的冠军内定了。”可我话音未落,小马同学提早接棒,棒飞了出去,掉在了地上,后面的人赶紧拿起棒往前冲,没头没脑地冲。可这时候,四班追了上来,三番五次地想超过我们,却一次次拦截了下来。这次,到了四班的大将,望着他那自信的表情,内心涌出了一丝不安。
果然,他一出场,瞬间甩掉我们班一大截。事到如今,我们班只好近乎撕心裂肺般地喊了起来,要到我们班的猛将了,只见他一脸严肃,弯下身子,即使再大的差距也挡不住他那青春活力,挡不住他那如猛虎下山,火一般势不可挡的气势。
他的出现,让我们看到了是希望的曙光。
他如一只猛兽没头没脑、不顾一切地冲了出去,成功将局势逆转了,这赢得了全班的欢呼。却因为跑得太快,差点飞了出去,可棒子却掉了。后面的人看见了,连忙跑了过去,有惊无险地拿了第一。
风雨过后彩虹现,我尝到了成功的滋味!