成功的作文
现代社会迅速地发展,想要取得成功已变得不易多了。根据我的调查发现有许多人在晚年时皆由于自己在事业上没有取得成功而悲伤不已。然而,现代的社会中的就业形势愈来愈紧张了。做为我们新一代的青年人,如何取得成功呢?
随着工业革命的发展大机器倒替手工劳动。现代的技术显得愈来愈重要了。面对这样的社会现实,做为我们青少年朋友,就要认真分析。分析社会中需要那种人才,分析社会发展的趋势。切实接和自己的实际,看自己是否要读大学。看看自己有没有读大学的能力。而现代许多大学生到了社会中都不好找工作,现代社会中有技术的人挣的钱多,他们干的活还比较的轻。而没有技术的人干的活既脏又累。假如自己考不上大学,那么就应去技术学校学习技术,社会的发展需要人才,看看自己适合那类人才。这也是第一步,认清。
处于今天的我们,思想发生的变化也比较的快。当自己做出一个重要选择时。会有许多人劝我们,有的支持,有的反对,这时我们面临难以选择。而我们应听取多方面的的意见。认真地思考每种意见。做为自己选择时的参考。这样可以使我们做出的选择尽可能的完美。这里强调一点,我们要勇于坚持自己的选择。不要听风就是雨。比尔。盖次没有将学读完就去创业,有许多人表示不理解,而他却坚持了自己的的选择。因为他看到了未来的社会必然计算机普及。,听取意见,慎重考虑。
无论干什么事业离开勤奋是不行的。无论干什么事业离开坚持是不行的。现代社会中要学的东西太多了,我们要想立于不败之地,只有通过学习。我们应该勤奋地学习自己所爱的技术。为将来的事业提供知识上的储备。要把技术掌握得牢固,因为它是我们将来有饭吃的保障。在创业的过程中会遇到许多的困难与风险。面对这些温暖要坚持不解,千万不要放弃。这也是第三步,让勤奋与坚持成为自己的座右铭。
在我们把技术学到手后,我们就去干事业。如果有资本,我们可以自己单独干。相反,我们就应动工积累资本。这里所要强调的是,我们要有这种观念,给自己干,不给别人干。如果你没有做老板的想法。如果你甘愿平淡,那么你就注定是一名员工。这也是老板与员工的区别。我们要赶于想勇于想。这也是第二步要做一名老板。
文化知识也愈来愈重要了,而我们可以在学习技术的同时学习科学文化知识。应勤奋的学习它们,因为现代的社会需要众和型人才。我们应树立终生学习的观念,自学文化知识可以弥补自己知识的缺陷。这样可以使你既获得了知识又获得了技术何乐而不为之呢?