成功的喜悦作文
窗外星光灿烂,握着笔,对着这个作文题目,我思绪万千……
生活对于我,就像风和日丽的春天,作文成功的喜悦。幼年,在妈妈的怀抱中长大;童年,在爸爸的脊背上撒娇。曾与妈妈天真地在花园中嬉戏,曾与爸爸傻傻的面对着天空互立壮志……时间便如此地化成欢腾的流水,慢慢地流向前方……
然而生活不会永远“春和景明”,也有“阴风怒号”的时候。渐渐地,我长大了,上了中学。一次次的考试,一次次的前10强,使我变得不思进取,自高自大起来,然而,对于这一切,我竟无所感知直到--------同学说我自高自大;老师教我不能自满;父母叫我学无止境,这一切,都似乎暗示着我-------我因骄傲而退步!
是的,我在同学面前骄傲自大,总以为他们不如我;我在老师面前嬉皮笑脸,吹捧自己;在父母面前,不听劝告总认为自己是对的.-----后来,”报应”来了,我的成绩一步步下降,多次被老师请进办公室!
我害怕了,.我真的怕我会像我那个骄傲的朋友陷入深渊!我必须找回原来的我!
一张张试卷牵动着我的心。终于发到我了。卷面中央,是一个鲜红的“96”。它微微地朝着我笑。我真的好开心,好开心。虽然我不是第一,虽然我并非最好,可是我知道,我成功了。我的心儿灿烂地笑。
我悟到了………….
成功会给人们带来自信,会带你走近一个童话般的世界,会给你带来快乐,会给你…………一切的一切,都因成功而改变。如果你说:“我从来没有成功过,只是一直的失败,那该怎么办”?如果真是这样的话,你也不用担心,因失败是成功之母,只要你不断吸取经验、教训,你终有一天会成功的,只有历经了无数失败,才能让你知道成功的意义. 回顾我的转变、我的成绩,其中个味,只有自己体会得到——有苦、有甜、有酸、有辣,正所谓五味俱全。但如果我没有经历挫折,如果我按着我的意愿长大,如果我不敢面对困难与别人伸出的帮助之手……那么我将不能成为生活中的成功者。我会很快摔倒,甚至永远爬不起来。
你知道什么时候成功?怎样获得成功的喜悦吗?其实成功是无时无刻都在你身边的,只要你去发现它,去寻找它。 那就让成功波澜成壮阔,带领我们一起去品尝成功的滋味吧!蓦然回首,一条小路上,金光熠熠,落英缤纷,散落着成功的光华。那里记录着多少成功的滋味。夜晚,星星在我眼前闪烁,似乎在告诉我,我的未来将像它一样闪光。