成功的喜悦作文
每个人一生经历的事就像一串五彩缤纷的项链,有的颜色是暗淡的,有的是金光闪闪的,有的是普通的。我也不例外,我的项链中有一颗是金色的,那是我成功的颜色。
从小我就十分喜欢乐器,听到妈妈给我买了一台小提琴后,我高兴极了!于是我立刻去报名学小提琴。第一次去上课老师先教我摆放好小提琴的位置。心想”这还不简单,我经常在电视上看到怎样拉容易极了。“可是当我按照自己所看到的摆放后老师却说:”这个姿势错了,头和琴之间要有45度,手臂要抬高点,大拇指不能放那么高,要低点,二手指要按好位置……“我听了老师的话后才发现自己没有一个动作是对的。过了一会儿我抬琴的左手僵硬了,想试着放下来,老师见后立刻阻止了我说:”不能放下来,要一直保持。“”天啊!要抬45分钟我的手还能用?“我想。过了很长时间终于下课了,老师要我回去多些练习,要注意自己的错误,不要养成习惯。可是我在家里练习就没有按老师的话去做,只要舒服就行了。因为姿势不对所以经常拉到杂音,难听极了。于是没有练到第三天我就想放弃了。把琴扔到一边,妈妈看到我连续几天都没有练琴就问我:”宝贝,怎么这几天都没听到拉琴的声音呢?“我就把自己的想法和妈妈说,妈妈听后说:”你这样做是不对的,老师经常说做任何事都要坚持到底,不能半途而废,好像著名的小提琴家也是苦练才有今天的成果呀!“听了妈妈的话后我明白到”不经历风雨,怎能见彩虹“的道理,于是我重新练琴,过了不久我的姿势越来越好,也不会感到疲累了。一天,老师叫我拉一首完整的歌给他听,我就选择了《世上只有妈妈好》。那天我用尽全力去拉好这首歌,结果我成功了!老师说:”你拉的很有感情,没有走音,而且姿势也很标准,很好!“听了老师的话后我高兴极了!不过我十分感谢妈妈,是她叫我不要放弃。所以当天晚上我把这首歌拉给妈妈听,妈妈听后感动得眼泪快要流下来了。
以后我更用心去练琴,每当我想放弃时我就会想起妈妈的话和那一天我成功拉好歌的喜悦!而且我永远不会忘记那天我不是为了自己,而且为了报答妈妈的成功!