坚持的胜利作文
明明是个调皮的人,不爱听老师的话,爸爸妈妈对他很失望。
快期末考了,明明“难日”来了。他每次期末考总是倒数,不是他不学好,他是想学好的。可是,每当他要好好学时,听到飞来的嘲笑,他便万分沮丧;每当听到爸爸妈妈在房间里为了他的不争气而叹息时,他便深感愧疚;每当老师报到班上考试排名时,他总在最后一名,这让他信心“死亡”了。他是多么希望从老师口中说出鼓励他的话语,但从来没有。
一个偶然的机会,一位慈祥的老奶奶让他找回了失去的信心。
那天,明明照常上山锻炼,他突然想到自己的一生难道就真的这样浑浑噩噩地过去了吗?他的心里很难受,鼻子一酸,眼泪就一下子涌了出来。就在这时,老奶奶来到了他的身边,“孩子,怎么了?有什么心事吗?跟老奶奶讲讲吧!”第一次听到了有人这么亲切地跟他说话,他终于找到了倾诉的对象。明明抽泣地说:“奶奶,我是个坏学生,成绩很差,同学们不爱跟我玩,父母对我很失望!”“那你就努力啊!”老奶奶抚摸着他的头说。“不是我不努力,可我每次充满信心的要好好学习时,却没有人鼓励我,我的信心就消失了。”他倾诉着许多年来没地方倾诉的话。老人眼中充满了怜爱地说:“哎!可怜的孩子!”老人拉着他的手说:“跟我来!”
她把明明带到了一条小河旁边,河底满是石头。她对明明说:“孩子,你看见了吗?河底有很多石头。水是没有一点儿力量,可是只要水不断地从石头上流过,只要不停,水总能把石头磨平。同样的,只要你肯努力,不要把别人的话放在心里,自己努力,总有一天你总能成功!”听了老奶奶的话,明明心里有一种说不出的感动。他知道,只要他能努力,他能成功。
是啊!只要肯努力,总会成功。在成功的路程中缺不了的不只是自己的努力和坚持,还有别人的赞叹和鼓励。俗话说:只要功夫深,铁棒磨成针。相信吧!只要你努力,你就会成功!