坚持的胜利作文
最近我在“守护天使”的活动中成为守护的天使,那位同学是我守护的对象,原本按照规则我本应该默默的守护她,可是在活动中我被她的坚持深深地打动了。而坚持是众多良好品质中必不可少的一种,坚持是一种无与伦比的力量,是一种对梦想的执着,是一种伟大的信念,在那一次游泳课上我亲眼见证了这种良好的品质。
那天的游泳课上,老师为了检验一下我们对蛙泳掌握的情况,组织我们进行了一次小小的分组比赛,虽然不是什么正式比赛,可是大家都很兴奋,全都认真的准备着。刚刚做完热身运动就轮到了我们组,随着老师的一声令下,我身边的同学就像一颗子弹一样飞了出去,瞬间就游出了四、五米远,反应过来的我赶紧向前追赶,可是距离却越来越远,她的动作十分标准,每次蹬腿我仿佛都能感觉到一股有力的水流把我向后推去。看着她在前面像一只快乐的小海豚在泳池上雀跃,看着她的手臂有力的劈开水面一路前行,看着她矫健的身影离我越来越远,我只能咬紧牙努力的追赶。就这样我追着她的背影游了六圈,就在第七圈开始的时候我发现她的动作已经不那么标准了,她的腿开始的沉了下去,手臂伸的也没有刚才那么直了,在第七圈快结束地时候我已经追到了她的身边,听着她粗重的呼吸,看着她发红的脸颊,我悄悄的问她:“你还行吗?加油呀!”她倔强的对我说:“没问题,我一定可以完成任务的。”说完她猛地一蹬池壁又窜了出去,仿佛又找到了自己的节奏,动作也再一次做的标准了,只有跟在她身后的我听着她粗重的呼吸,才知道她是靠着自己的毅力在坚持前进。我也不敢怠慢,使出我的洪荒之力追在她的身后冲向了最后的终点。
最终我们都顺利的完成了任务,我在为自己欢呼的同时,也为她感到欣慰,她在最后的一段路程里,靠着坚持完成了任务,得到最后的胜利。我也相信无论做什么事情,只要能够坚持下来,都可以得到意想不到的收获。所以想要实现自己的梦想,就要坚持就要努力,成功贵在坚持。