坚持的胜利作文
你玩过拔河比赛吗?肯定玩过,不过,你肯定没听过“桌上拔河比赛”,请听我细细道来。
老师大声说:“今天我们来玩拔河。”过于好奇的我四处张望了一下,“绳子在哪儿?”又看到老师手上拿着一大把尺子,“老师手上为什么有这么多尺子呢?老师笑了笑:“我们玩桌上拔河。”
比赛开始了,人高马大的晨悦傲慢地走上讲台,似乎已经胜券在握,已经有人在下头议论纷纷了:“丈着晨悦这气氛,肯定会赢。”可身材廋小的陈茉也不甘示弱,只见她紧握拳头,好像关公的第九十九代玄孙,心想:“难道没听过小身材大力量么?”
只听“三——二——一——开始!”的声音,两人都用力拔起来,两根手指像钳子一样使出三牛两虎之力,往自己这边拔。可尺子还是纹丝不动。下面已经震耳欲聋,有的喊:“小陈茉,爆发吧!”有的说:“晨悦,胜出!”
过了一分多钟,尺子一会儿往左一毫米,一会儿往右一毫米。我真为陈茉担心,真想马上跑过去帮她一把。后来,晨悦明白自己快坚持不住了,就把手左右移动,陈茉一不小心松了一下,就被晨悦拉了过去。晨悦的亲友团欢呼:“胜利了!”而陈茉垂头丧气的,眼睛几乎要闭上了,头发向下垂,驼着背,她的朋友说:“失败是成功之母,刚才不是你自己失误被人家拉过去,输了比赛吗?”她这才精神抖擞起来。
这次,我和晨悦比,我的心怦怦直跳,心想:“难道我一个堂堂大男生输给一个女生?太可笑了。
比赛开始了,下面几乎所有的人都为我紧张。
刚开始,我被晨悦拉过一点儿,我就有点生气,就把她拉过来一大节,我有点开心。这样拉过来,拉过去,坚持了好久。
突然,我放松了一下,晨悦一用力,像托东西一样把尺子托了过去,这个晨悦可真牛呀!
桌上拔河给我带来了快乐,还让我懂得了两个道理:失败是成功之母、坚持就是胜利。