坚持的胜利作文
在我成长的过程中,经历过许许多多让人难忘的事,这些事犹如沙滩上的贝壳,数也数不清,但那颗最大、最亮的贝壳,让我至今难以忘怀。
记得那是一个天高云淡的星期天下午,妈妈带着我来到溜冰场里学溜冰,我开心极了。因为我从小就体弱多病,长得特别矮小,几乎没有技能。每当我看到同龄的孩子一个个在溜冰场上自由自在地溜冰时,我羡慕极了。心想:我终于也有机会学溜冰了,我满心欢喜。
在妈妈的指导下,我穿上那沉甸甸的溜冰鞋,咦!这溜冰鞋怎么那么重?比我们平常穿的鞋子要重上好几倍呢!穿上溜冰鞋的那一瞬间,我感觉自己的身高突然增加了20厘米,一种从未有过的自豪感油然而生。我立马迈出右脚,可是左脚还来不及跟上。“啪”的一声,我以劈叉的姿势摔倒了,顿时感觉整个身子似乎被分成了两半,狼狈不堪的我,咬着牙爬了起来。用手轻轻地摸着摔疼的小腿,再看看四周,幸好没人看过来,否则就太尴尬了。我垂头丧气地坐在长凳上,紧锁着眉头,脸上写满了愤怒,心想:学溜冰也太难了吧!简直超乎我的想象,唉!还是放弃吧!坐在一旁的妈妈看到我这副模样,用温柔的口吻安慰我说:“宝贝,别伤心!做任何事情都不是一帆风顺的,妈妈也是从一次次失败中走过来的,一定要坚持下去!”妈妈的话如春风温暖着我这颗受伤的心。
于是,我默默地站了起来,暗暗地下决心:一定要学会溜冰,否则就辜负了妈妈对我的期望!我重新拿起溜冰鞋穿上它,这次我感觉溜冰鞋似乎轻便了许多,我扶着栏杆慢慢地滑着,然后有意放开手,没想到我能溜几步了。这时,我乘胜追击学着其他孩子的样子,两眼目视前方,身子微微向前倾,双脚迈开八字型,双手跟着脚步有节奏地摆动着。经过无数次的摔倒,爬起来,再摔倒,再爬起来!在我的不懈努力下,我终于找到了平衡感,我溜得越来越流畅了,也越来越自如了。此时此刻,我尽情地享受着成功给我带来的巨大快乐!
是啊!学溜冰的过程是艰辛的,结果却是甘甜的,同时还让我懂得了:做任何事情都要有始有终,面对困难,要迎难而上,坚持到底就是胜利!