军训的第10天了,我们已经开始为30号的阅兵做起了准备,有了前几天基本动作的训练打好的基础,我们不管在动作上还是气质上都有了一定的改善和提高。
早晨按时进行了训练,教官以他合理的军训计划开始了训练,我们严格要求自己,劳逸结合,当动作每进步到一个层次时,教官便让我们休息片刻,积蓄力量和自我矫正以为下一次训练能够更上一层楼做准备。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”在苦累中,我们找到了快乐和身体素质的提升。
阅兵虽然只有起步走、正步和喊口号等几个动作,但是要知道这都是将我们平常的基本动作融入于里边,是这十几天我们辛苦锻炼成果的总结汇报,我们必须坚持到最后,不到最后一秒都不能放松训练!坚持到底就是胜利!
一眨眼为期13天的军训结束了,留给我们的是酸,甜,苦 ,辣和永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。
吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气!“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力是无比的!谁笑到最后,谁就是胜利者!
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。
吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气!“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力是无比的!谁笑到最后,谁就是胜利者!
金戈铁马豫阅傲然军威,壮志凌云谱青春迷彩。
9月28日上午八点,我校20xx级全体新生以及教官们于学校足球场上进行了“20xx级学生军训总结表彰大会”的第一次彩排。
彩排准时开始,同学们在教官们的共同带领下,逐一进入场地,将这十几天以来的训练成果展现在主席台中央,同学们个个精神饱满,气势昂扬。
我们大家都认真对待这次彩排,走好每一步,奋力叫出班级的口号。有的班级步子不一致,庆幸有个领头人出来喊一二一,这正体现了我们学校的校训:责任,可见同学们已经有所进步。
教官和同学们在彩排中十分出色的发挥,相信在明天的正式大会上,同学们也能更好地完成任务!