又是一个雨天,雨水飘飘洒洒的落下来,我爬在窗前望着窗外那灰蒙蒙的世界,陷入了深深的沉思中……记的那是一个闷热的夏天,放学了,我忽然感到身上的那张地理试卷的沉重。“那可是一张66分的试卷,父母可对我抱以很大的希望呀!我可怎么办?我……”想到这里我环视四周,发现我正置身于一个荷花的世界,空气中到处都弥漫这荷花的清香。现在回想起来那是多么美好的世界呀!可我当时不知为什么却逃避开了。回到家里,妈妈走到我面前,发现了我神情不对头,便严肃对我说:“地理又考了几分?”第一句话刚出口,空气中就充满了火药味。我低下了头,慢慢从书包中拿出试卷,递给满脸怒色的妈妈。妈妈接过试卷,只是长长的叹了一口气。爸爸一回家,老妈把这个“恶报”告诉了他,我做好了挨揍的准备。不料,爸爸向我走来并没有举起拳头,他却低头用商量的口气对我说:“你的地理考砸了,其主要原因是没有抓紧时间复习,并不是你脑子苯。这个星期天你不用出去玩了,在家复习地理可以吗?”他的声音并不大,却是如此有震慑力。我顺从的点了一下头,他对我善意一笑。
吃过午饭,我走进书房端起那厚厚的地理书蒙头就看。时间如水,不一会就过了晌午,楼下一阵又一阵的唤呼声,他们在干什么呢?我怀着好奇心向外看。原来是我本楼的少年足球队和临楼的少年足球队在举行一场激烈的快乐足球赛。“队长快下来踢球吧,我们已经输了两个球了。”一个戴眼镜的小男孩在我家窗外大声喊。“爸爸,我……”话刚吐出舌边我又吞了回去。“不行,功课还没复习好。”楼下又传来了小男孩的呼唤声“队长……”,我一狠心又走回了桌前,继续未完成的地理功课。突然,我感到脚边有一个暖乎乎的东西,我低头一看。啊!那是我最好的朋友—小狗憨憨。我是多么想带它出去玩啊。它站在我脚边,直直的望着我,好象在企求着我。我心里一动,站了起来,想带它到外边溜达溜达。但眼睛不小心却落在了那鲜红的66分试卷上,“不,我不能这样管不住自己……”我又坐了下来,继续学习。又过了两个小时,我无意中发现了老娘刚给我买的一本小说,里面讲述了著名的尼摩船长。啊,我多想和这位船长去遨游大海呀。不!我的地理功课还没复习完呢。
就这样,我逐渐克制着自己的欲望,艰难地度过了一个下午。在以后的日子里,我的心境逐渐平和,学习起来不再心猿意马了。慢慢的,那些原来那让人看不懂的地理问题,现在却应刃而解了。下次地理考试我居然破天荒的考了95分。我是多么幸福呀!
这件事使我明白了坚持的重要性,只有坚持才会有进步,只有坚持才会有成绩,只有坚持才会有胜利。