梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人的最大的财富。
——题记
在历史的长河中,我看到了许多人因为在终点前的放弃,一切努力付之东流;也看到许多人坚持自己的梦想,因而获得成功,演绎了精彩的人生。
大家知道林肯吧?相信你只看到了他的辉煌,并未看到他遇到的挫折和困难。他遇到过许多困难,还因未婚妻病死而得过精神分裂症,竞选议员、议会长不知遇到过多少挫折,但他就此放弃了吗?没有!他用行动证明自己能行,不顾别人的嘲笑,脚踏实地的工作。最终在1860年竞选总统成功。率军打赢了南北战争发表了著名的《独立宣言》。是他的坚持与不懈的努力,才会有了今天的美国。
我继续在历史的长河里走着,与肯德基里无处不在的慈祥的老人——桑德斯上校有了一次邂逅。几十年前,在美国的一个镇子上,住着一位65岁的退役上校桑德斯,他会做一种味道独特的炸鸡腿,但是他当时没有钱,于是,他不得不把做鸡腿的制作过程写成一个秘方,卖给餐馆。但是,当他一次次的敲开餐馆的大门,却一次次的被拒绝。虽然如此,他依然坚信终有一天,有一家餐馆会接受他的秘方。最终,当他被拒绝1009次后,终于有一家餐馆说了“同意”。现在,肯德基已经成为了世界著名的餐饮品牌。
梦想的力量是伟大的,它能使毛毛虫变成蝴蝶,丑小鸭变成天鹅。
但是,梦想不是空谈,必须付出实际行动,才有可能实现自己的梦想,马云说过:“梦想永远跟眼泪和汗水在一起的,假如梦想离开了汗水和眼泪,那就变成乱想、变成空想。”所以,我们只要坚持自己的梦想,就会获得成功,演绎你精彩的人生!