我成功了作文
在二年级下学期时,我得到了一个文具盒,虽然这并不贵重,但却是我期末考试考得双百分得来的,意义很大。
记得考语文那天,我比平常格外认真。在做基础题目时,我也有不太确定的地方,但我并没有在这道题目上停留思考,而是跳过这道题目,先完成后面的题目。在做阅读题时,我仔细、认真地反复阅读短文,答题时反复斟酌思考,直到对这个回答满意后,才将答案写上去。作文题的分值最高,也很容易扣分,需要我加倍努力。我不但在草稿本上列了提纲,而且还将大概内容也写了一遍,修改语句不通顺的地方。最后,我将不确定的题目反复推敲,得出了最终答案。
数学考试也不例外。对于我来说,数学应该比语文容易做,却没想到,我对数学格外重视。数学的计算题相对比较简单,却也是整张试卷中最容易失分的题目。我不知检查了多少遍这些题目,草稿本的二分之一都占满了竖式。在应用题的题目上,我都将重要的数据写在了草稿本上,并在草稿本上又做了一遍这些应用题。就连判断题和选择题我都没有“放过”。判断题错了的题我都举出反例或不对的理由。选择题也在草稿本上写出了之所以选这个答案的根据。
就这样,我成功了,获得了双百分!每次想起这件事时我都会看一看至今都保留着的那个文具盒,因为这份看起来微不足道的礼物对我来说实在太珍贵了!