我是本相信缘分的,但因现实而我现实,现实又是客观的,我又不得不再次相信缘分,我渴望成功,象每个人一样,渴望用自己的手去创造属于自己的成功,而每当想起这些,有时感觉自己的今天并不失败,有时感觉是彻底的不成功。
梦想与现实的差距是很大的,我想梦想不是没个人都有的,因为他会丢掉,被现实偷走,我曾经有的,但是不知到是当时的天真烂漫还是现在的无能,在某一时间我丢掉了,于是人生开始了不知去向的行程。也许现在也是,而且丢掉的远非梦想甚至连目标都没了,那样的生活让我痛苦,但是一年的迷茫之后在丢掉的地方我又找到了,找到了目标,但是没有什么理想与梦可言但至少没那么痛苦了,我现在多么羡慕那些还有梦的人啊!更羡慕与佩服那些有梦而有在接近它的人啊!我希望他们珍惜,因为那是一种幸福。
我不喜欢那些游戏人生的人,我知道那并非一种错误,只是个人选择的一种生活方式,他们无须考虑,没有负担,也许是上一辈人眼中的恶劣分子,典型的后现代分子,他们的一切不顾后果,感觉重要,甚至溜须拍马,我不喜欢那些人。我喜欢那些积极向上,也许没那么圆滑没那么潇洒但是他们的有自己的原则。我喜欢也希望那样。教授老师都说前一种人会怎么怎么样,后一种人才能怎么样,但是今天的两者区别又在那,又有什么不同,矛盾的关系,没有成功的后者,成功的前者或者相反。自己就是这样,什么是对错,人生无常,复杂的很,晕的很,我渴望成功!