我成功了作文
人生如同一条漫长的路,有成功也有失败,而勇气就是通往成功的阶梯。当你走过失败的路,你会发现自己成功了。
记得在去年暑假的时候,我住在姥姥家,每天晚上和楼下的弟弟去骑车转悠。直到有一天,我对弟弟说:“不如我们来一场骑自行车比赛吧。”弟弟很快就答应了我的建议。我们很快找到了适合比赛的赛道。霎时,我们的比赛开始了。
我像离弦的箭一样飞快地踩着踏板,风儿在空中与我的脸颊亲密的接触。弟弟在我后边紧追不舍,赛道路面刚刚平顺一会儿,前边就有一个台阶等着我的“到来”。我不知所措,心想:这可怎么办呀,我没办法骑过去呀。这时,我再次突发奇想:不如我把自行车搬过去吧,我很快解决了这简单的问题。弟弟看我投机取巧,于是他也把车子给搬过去了。我们继续奋力前进,我刚想转头看看弟弟离我近不近,只听“哈喽”一声,弟弟就反超了我,不行,快要输了,于是我加快速度,不一会儿,又迎来了另一道“坎儿”,我要在一个弯道中骑过去。这次,我真的害怕了。但是,我必须克服困难,我不能输给弟弟。我双手扶紧把手,向右一转,双脚控制踏板,啊!终于过去了,最后冲刺,我一鼓作气,奋勇前追,紧紧盯住前方。“快呀!”一边喊一边骑。最后,我终于超过了弟弟,赢了弟弟。我不禁赞叹道:“这场比赛真不容易呀!”
通过这场比赛,我明白了:人生不可能一帆风顺,经历了风雨,才能见彩虹。