成功了的作文
每个人都有成功的一幕,而在我记忆中最耀眼的一个成功,来源于一个比赛。
“沙沙沙”,考场里传来铅笔与纸摩擦的声音,我焦急了,看着眼前的一道道题目,头上挂下了豆大的汗珠。这里是北京,正在举行国际青少年数学竞赛中国区总决赛。这里有来自全国各地的高手,我担心自己会考不过他们,心里暗暗着急。
叮铃铃,考场里传来了收卷的铃声。哎!有个题目还没来得及看的试卷,一下子就被收走了。我呆呆地望着监考老师离去的背影,心里酸溜溜的,可真不是滋味。我想这一次可能没有考出了好成绩。考完了之后,我回到房间躺在床上,什么话也不想说。
第四天,到了最紧张的时刻,开始揭晓大家的获奖情况。我竖起耳朵认真的听着主持人念出一个又一个名字,铜奖没有我,银奖也没有我,看来只能是鼓励奖了。我暗暗在心里安慰自己:可惜,下一次来的时候一定要总结好经验。
“下面播报金奖名单。”这时候,我居然听到了自己的名字,我简直不敢相信自己的耳朵。身边的同学向我递了个大拇指,我才反应过来,开始和大家击掌庆祝。看来这次,努力还是没白费,我顿时乐开了花,心想着:看来,可以回家跟老妈吹吹牛了。那一刻的心情,感觉就是要飞上天了一样,太爽了!用大张伟的歌来说是倍儿爽。颁奖仪式结束后,我回到自己的房间,躺在床上辗转难眠,非常兴奋。期盼着快点回家,让家人好好的夸奖我,想到这里,我就忍不住地笑了起来。
虽然我有了一个不错的成绩,但还是要虚心努力,争取更大的成功。