圣诞节作文
这真是个非同寻常的圣诞节啊!今天,让我们充满期待的可不是从烟囱里爬进来悄悄送礼物的圣诞老人,而是即将在街上出现,期待幸运遇上的神秘人物——我们亲爱的吴老师。
任务很是艰巨,只有半个小时,吴老师可能出现在街上任何一个地方。但是凡是能够找到的人,星期一就会得到一个超级大礼包,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
风吹得正紧,街上满是平安夜的气氛了。走在街上,满眼都是大大小小的和蔼可亲的圣诞老人。到底在哪里下手呢?我便冥思苦想起来:大统华是我的首选,但那里目标明显,很容易暴露目标。估计吴老师不会去。华润苏果又离吴老师家太远了,也不太能。考虑很久,我决定从华罗庚公园出发,那里应该是必经之地。
美丽的华罗庚公园,经寒风一吹,五彩缤纷的灯光模糊了,白色长条形“流星”一条条划过枝头,壮观极了。这么美的景色,我现在却没有心情欣赏。
我沿着喧闹的街道边走边全盘扫描,生怕吴老师在我眼皮底下溜走,真希望能用上GPS导航系统。
时间一分一秒过去,虽然一无所获,但我丝毫不放松。忽然,一个高大的身影映入我的眼帘。好像是吴老师哦!我一阵狂喜,急忙猛追几步。正要扑上去,却听见那人和同伴的谈话声,和吴老师的浑厚的嗓音截然不同,我失望地跺了跺脚,继续寻找。
戴眼镜的男士,身材魁梧的男士,都让我先是惊喜,再是失望。正当我万分懊恼的时候,一个熟悉的身影进入我的视线,定睛一看,真是吴老师哦!我连蹦带跳地迎上去,激动地嚷着:“吴老师,可让我找到您了!”
寒风吹得刺骨,可我的心里却是热乎乎的,充满了激动和兴奋。